kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

по телеку рассказали

про некоего француза, который перешёл границу в Россию, имея на руках три сумки багажа и флейту, игрой на которой зарабатывал на жизнь. парень шёл лесом и без всякой визы проник из Финляндии в Карелию через неработающий (как я поняла, старый) шлагбаум. прочапал несколько километров и был успешно изловлен пограничниками. русский язык он выучил ещё в школе, так что слова "предъявите документы" прекрасно понял. погранцам он показал пластиковую карточку гражданина Евросоюза - вместо паспорта.

оказалось, молодой человек с детства мечтал побывать в Питере - ну и поехал :-) только почему таким способом? говорит, что не знал, что приезжать надо с визой и через официальную границу. следствию он всячески способствовал, ничего не скрывал, хлопал ресницами и говорил на неплохом русском. в результате нарушителю границы ничего не будет. кроме штрафа 2000 руб., ага. и теперь он наконец увидит Питер, ибо именно оттуда его выдворят домой.

недавно livebox упоминала, что люди с английским паспортом могут без визы свободно ездить во многие страны, исключая, в частности, Россию. меня это почему-то удивило, хотя вещь, в принципе, известная. просто раньше не задумывалась. а теперь думаю: может француз-то и правда не знал, что к нам без визы низзя? с их паспортами, видимо, тоже границу вот так запросто пересекают... upd: только непонятно, почему он пошёл через Карелию, а не сел в самолёт и прилетел в Питер? если только беден аки церковная крыса...
Tags: интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments