kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Синее чудовище

были сегодня. "так себе" - лучшее, что можно сказать об этом спектакле. ибо куда точнее будет "тихий ужас".

это никакая не феерия, о которой кричит реклама. с самым завалящим мюзиклом и рядом не лежало. это обычная пьеса, да ещё обильно сдобренная пошловатым, даже туалетным юмором, расхожими, не самыми умными высказываниями, а местами матом и грубостями.

при этом народ хлопает и ржёт!

мы вначале думали, это группа поддержки, так прямо рядом с нами двое обычных людей, женщины среднего возраста, развлекались вовсю.

причём, я отнюдь не ханжа! более того, люблю всё современно-концептуальное, но здесь смотреть было совершенно нечего. блин, падла, сраный, гнида позорная - вот неполный список слов, запросто звучащих со сцены. в театре.

один из героев... писает в бассейн. звук многократно усилен. народ полегает от хохота. это что, господа? куда мы катимся, то есть уже прикатились?

заявленный цирк ограничивается качанием на качелях с небольшой амплитудой. а да, там ещё верёвочные лестницы были. и один герой вещал, просунув голову между перекладинами. телевизор, надо полагать, изображал. хороши были упражнения на кольце. по исполнению. а в остальном... что ж хороший вариант танца у шеста. впрочем, справедливости ради: играла та актриса одну развратную бабёнку.

само Синее чудовище - хорошо, хоть и срисовано с фильма "Маска". да, ещё гидра мне понравилась. тварь о множестве голов, закусывающая девственницами, предстала в виде... подъёмного крана с несколькими стрелами. на концах стрел были телекамеры. позже узнала: оказывается, гидра символизирует СМИ. кстати, вот ещё что: гидра сия управлялась... с клавиатуры. механическая, ага. доблестный воин справляется с нею, только убив оператора. а это поставлено по пьесе итальянского автора 18 в. вот он удивился бы, посмотрев!

в целом всё как-то смазано. слышно хорошо, но актёры зачем-то кривляются, а шумовые эффекты не дают разобрать слов. представьте, что кто-то что-то говорит, а фоном ему слышится громкое "бе-бе-бе-бе", "трам-пам-пам", "буль-буль-буль". и потом они каноны сказки нарушили! после управляемой гидры даже и не знаю, было ли это в исходном тексте или наши присочинили, но по сюжету девушка, чтобы спасти своего возлюбленного от верной смерти, должна... полюбить другого!!! именно так. и она это делает. и как, интересно, она потом, после чудесного спасения, собирается смотреть в глаза своему возлюбленному? или совесть и преданность нынче не в моде?

единственное, что действительно хорошо в этом спектакле - это музыка. замечательная музыка. красивая. нам сказали, что написал её Свиридов.

в общем, не ходите туда. только время зря потратите и деньги. билет в партере стоит 2200 руб. а петарды в качестве феерии мы видим каждый НГ уж лет десять.

*кстати, забавно: очередей в кафе больше нет. ну, маленькие. хотя лежат на прилавках и красная рыба, и икра, и бутеры с ветчиной. наелся народ. раньше и на третий звонок не шли - не оттащить было, спектакли даже задерживали...
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments