kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

навеяно постом gerraa

блин, что ж за вечная жопа у нас с поступлением?! :-( зла не хватает. и сейчас по ходу ещё хуже, чем в моё время. тогда была коррупция везде, и неопытная я думала, что можно выучить всё по программе. действительно всё! (забить на дискотеки, наряды, гулянки.) по не устаревшей, реальной программе! и пройти в вуз. в 1-м меде мне попался хороший билет, всё написала, всё рассказала. задали один или два вопроса, ответы на которые я не знала. и такого точно не было в программе... ощущение, будто шла смотрела только под ноги, но в яму всё же упала, откуда яма? а сейчас ещё с ЕГЭ надо угодить.

с подобием ЕГЭ столкнулась на последнем курсе универа. так что догадываюсь, как это. в середине года, зимой ещё, потребовалось купить толстенные книги с тестами по всем предметам, что мы проходили 7 лет. само собой, кто не купит - тест не пройдёт. а данный тест давал право на сдачу устных выпускных экзаменов. ну, я прошла её, конечно, эту книгу, постепенно, запоминая правильные ответы. потом ещё раз прошла - перед экзаменом. бедные иностранцы зубрили как проклятые. преподы говорили нам, мол, отмечайте "б", хотя правильно, конечно, "в", но если хотите сдать... ибо так настроен компьютер. и таких вопросов было много. не помню, попался ли мне хоть один из них на тесте, но набрала я 76 баллов - это едва-едва на 4. подруга и ещё кое-кто набрали 95. может списывали, не знаю. мне списывать не хотелось. как-то не по статусу, знаете ли. я признанная отличница и вдруг... (глупо, конечно, принципы. чуть тест не завалила.) противно как-то. а другая подруга не сдала. знаете, что с ней было за это? оставили на второй год. на 6-м курсе универа!

я даже не уверена, что можно было дать взятку, ибо на второй год осталась и девочка, которая имела возможность заплатить за экзамены и не раз этим пользовалась... можете себе представить ситуацию, когда все однокурсники имеют выпускной и потом уходят в большую жизнь - каждый своим путём, а тебе предстоит колбаситься ещё целый год - со всеми зачётами, коллоквиумами, поездками на базы, ведением больных - причём всё с чужими людьми, которые младше тебя на год? а потом снова пробовать тест, экзамены. думаю, что я бы в таком случае взяла свой диплом переводчика и ушла бы. всё равно мне медицинский был не нужен. впрочем, узнала-то я об этом (что не нужен) только в июле или августе... ну вот тогда бы и ушла.

исходный пост
Tags: РУДН, до жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments