kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

мышиная история

вот тут, в комментах, упомянули советских мышей, "похожих на утюг". мне стало интересно, какие они. в школе у нас были компы, но не помню при них мышей. а была ли мышь на компе у отца на работе, где я набирала в Лексиконе очередной курсовик? но явно была у богатого соседа, к которому я тоже ходила набирать курсовики и рефераты. а потом - в универе уже - были обычные мыши. такие, как теперь - только, кажется, без колёсика. и такая же завелась у нас дома в 1999 году вместе с новым компом. вот и вся история, собственно.

в Яндексе советские мыши нашлись в ассортименте - и правда здоровые. хотя красненькая вполне себе аккуратная...



"Мышь" как таковая.



"Боевая Советская Мышка (БСМ). размером почти с две пачки сигарет, корпус литой из силумина" (в кавычках, потому что это слова автора из форума).



та же "Мышь", что и вверху, но с портом.



"немногие советские школьники и студенты, которым выпала честь работать на ЕС 1841, может быть, помнят тяжеленького, крупного мыша с неудобным захватом - БСМ, или Большого Советского Мыша", 1991 (?).



симпатичная красная мышка, или "Устройство ввода координатное" - продаётся на eBay за 9,99 баксов.



а здесь - целый выводок: (слева направо) Microsoft Mouse, Z-NIX Inc. Mouse, Microsoft Mouse, IBM Mouse, манипулятор графической информации (он же - Большой Советский Мышь).

мыший музей, или по следам грызунов
Tags: pix, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments