kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

108 фактов обо мне

upd 18 июня 2021 г.

*кто сказал, что сочинить 100 фактов о себе трудно?
**да, я всегда любила поболтать! (это 109-й).

1) я родилась и прожила 7 лет на Урале, где зима длится с октября по апрель включительно, бывает -47 по Цельсию, а летом в низинах можно найти снег.
2) у меня есть замечательная крёстная, от которой я многому в жизни научилась. она уже 27 лет живёт в Германии. ей 86 лет - очень хочется успеть навестить, но, боюсь, что не выйдет(
3) крёстная и её родственники ближе мне, чем кровные родственники (не считая самых близких).
4) когда-то я очень увлекалась Англией и собиралась переехать туда жить.
5) я училась медицине, стала переводчиком, долго работала контент-редактором на сайтах и просто редактором. потом резко сменила градус и 2 месяца проработала кассиром в Пятёрочке. сейчас снова перевожу.
6) я бы хотела жить в самом центре большого города, этаже так на 7-8-м, чтобы вокруг была жизнь, но меня при этом никто не трогал.
7) я думала, что всю жизнь проживу одна, ибо таких мужчин, как мне надо, не бывает в природе. но оказалось, что один всё же есть.
8) я очень люблю тепло и солнце. впрочем, последнее время на погоду не обращаю внимание.
9) когда-то любила лежать в ванне с книжкой, теперь трудно и с ванной, и с книжками(
10) однозначно вебоголик, в молодости была совой, сейчас отправляюсь в кровать в 22:30-23:00, а встаю без будильника в 8:30-9:00.
11) курю много лет. хочу бросить, но вряд ли смогу.
12) в 10-м классе начала смотреть Санту-Барбару. очень нравились заставка и Круз) через год с небольшим бросила, ещё через два года - поступила, через 7 лет закончила универ и пошла работать. а Санта-Барбара всё шла и шла...
13) в 15 лет обожала Веронику Кастро и хотела поехать в Мексику, чтобы пообщаться там с ней в реале))
14) когда я чего-то очень сильно хочу, то непременно это получаю (добиваюсь).
15) всю жизнь боролась с фигурой, желая быть худой (не стройной, а худой!). добилась. к 32 годам забила и 6,5 лет жила толстой. в октябре 2013 г. задалась целью похудеть: пошла на фитнес, поправила питание и за год сбросила 24 кг. два года было 60-62 кг, но потом антидепрессанты и... сейчас снова много( мечтаю сбросить.
16) я не смотрела многие фильмы, которые все смотрели. в том числе "Любовь и голуби" и "Гардемаринов". "Кин-дза-дза" я посмотрела впервые в сентябре 2008-го и только первую серию. а "Три мушкетёра" - в 2010-м. оба не понравились.
17) у меня в голове никак не держатся имена артистов и прочих известных людей. в лучшем случае я помню имя его героя.
18) в 8 лет я прочитала книгу Бенджамина Спока "Ребёнок и уход за ним", всё поняла и нашла разумным. сейчас перечитывать не хочу - и так всё помню.
19) в детстве я любила сесть на незнакомый автобус и ехать на нём по всему маршруту - было ощущение первооткрывателя. однажды автобус сломался в пути и мне пришлось искать дорогу домой. нашла.
20) я не читала "Унесённые ветром" и "Гордость и предубеждение" и не хочу. "Войну и мир" не осилила, не моё. вообще, со школьных лет не перевариваю классику.
21) в 11 лет я долго играла в автомат "Дорожное движение", просадила все деньги, что выдали на лето, выучила все дорожные знаки и научилась быстро реагировать. всё - в надежде, что из окошка выскочит приз. не выскочил. это была ужасная несправедливость.
22) когда появились первые компьютерные игры, мне было 11-12 лет. двоюродному брату приходилось по-тихому выключать компьютер и говорить мне, что он сломался, - иначе было не выгнать. в 18 лет я ужасно увлекалась игрой в Марио на игровой приставке. потом был тетрис. потом игра "Подводная лодка", а в 2010-м - Пингвинья катапульта в телефоне. при этом я считаю, что играми не интересуюсь)
23) я не люблю протирать пыль, мыть полы и готовить.
24) ...но люблю мыть посуду!
25) я ненавижу школу, не хочу её вспоминать.
26) и не хожу на "Одноклассников". однако именно там в 2014 году нашла своего биологического отца (R.I.P.).
27) я ненавижу бег (в качестве спорта).
28) но люблю ходить пешком. только не в холод и ветер, которые не выношу.
29) никогда не уважала Apple-скую продукцию. но в сентябре 2012 г. мне "силком" вручили iPod Touch. со временем привыкла к нему и полюбила. до сих пор читаю в нём жж и книги, хотя дивайсу уже 6 лет (это второй).
30) я не люблю детей (особенно маленьких и сюсюкать с ними).
31) я не пользуюсь косметикой. почти принципиально. не понимаю, как можно тратить время на "боевую раскраску".
32) мне нужно спать не менее 8, а лучше 9 часов. иначе не высплюсь. последние несколько лет не мыслю жизни без дневного сна.
33) слова "любимый" и "я тебя люблю" я впервые выучила на английском. по-русски они долго для меня звучали странно.
34) я бы не поехала жить в США. а вот в Германию, Голландию или Норвегию - запросто. вообще, больше люблю Северную Европу.
35) я не выношу фальшь даже в малых дозах.
36) я тосковала в детском саду, мне было скучно с другими, всегда играла или занималась чем-то одна.
37) я пробовала учить немецкий, французский, итальянский и испанский. выучила только английский. о немецком по-прежнему мечтаю, но некогда и дорого. та же фигня с испанским.
38) Краснодар - мой почти родной город.
39) мама моего мужа никогда не любила кошек. я не хотела на неё давить и терпеливо ждала. три года. кошко пришло к нам само. а в июле 2020 г. перехало со мной насовсем к моей маме, где уже ждал мамин котёнок. теперь у нас два кошка)) они совсем разные, но дружат)
40) обожаю фильм "Такси 1-4" и его главного героя - Даниэля.
41) это потому, что я и сама люблю скорость.
42) ...но нарушать правила не готова. и не люблю.
43) не люблю бытовые снимки - скучно. люблю нечто среднее между стритом и минимализмом. сама его тоже люблю снимать. и ч/б, особенно геометрию. и сочетания цветов.
44) я впервые полетела на самолёте в 3 месяца. (может, вру, конечно, но ещё до года точно.)
45) я люблю запах поезда. (муж сказал, что так пахнет пропитка для шпал - креозот.)
46) в детстве я очень любила собирать чемоданы. а сейчас - терпеть не могу!
47) маленькой я любила болтать с бабушками у подъезда. пока однажды моя бабушка не сказала, что они у меня всё выпытывают.
48) однажды лет в 5 я во дворе притворилась, что я мальчик, и мне поверили. но тут пришла крёстная и назвала меня по имени))
49) раньше я часто опаздывала. везде - от работы до самолёта! понимала, что это плохо, но опаздывала всё равно. ничего не могла поделать. сейчас перестала - стыдно.
50) мой ник мне придумал Yahoo.
51) я люблю серебро и не люблю золото и бижутерию. много лет носила кучу колец одновременно. сейчас постепенно возвращаюсь к этому, но все кольца, кроме одного - серебро.
52) в 7-м классе мне прокололи уши. это произошло в... реанимации. потом много лет не носила серёжки и думала, что уши заросли. а они - нет! в 2013 г. я легко вставила в уши золотые серёжки. в 2014 - перед Аргентиной - сняла, а в 2017-м надела снова. правда, на этот раз не без трудностей.
53) всегда хотела иметь старшего брата. представляла, как он стал бы защищать меня от всяких нехороших людей вокруг.
54) я не умею врать.
55) я никогда не была в настоящем пионерлагере. в 8 лет меня отдали в дневной лагерь - я из него удрала.
56) у нас никогда не было дачи. кроме периода с 2007-го по 2018-й, когда мы её продали. я обожала нашу альтернативную дачу, которую мы с мужем называли "внутренней Монголией".
57) в детстве мне очень отчётливо снилось, что я вожу машину (не просто еду, а разворачиваюсь, паркуюсь, смотрю в зеркало заднего вида). надо ли говорить, что машину я до сих пор не вожу и пока не собираюсь?
58) сестра полгода уговаривала меня завести жж. я упиралась всеми четырьмя и говорила, что никогда не вела дневники, и мне это не нужно. это было в начале 2004-го. в марте 2021-го моему журналу исполнилось 17 лет. не представляю жизни без него и имею тэг "до жж".
59) я люблю кошек и не люблю собак и мелкую живность. хотя в детстве у меня были и те, и другие, и третьи.
60) я очень люблю велосипед. особенно исследовать на нём новые места, зачастую трудно досягаемые на транспорте или пешком. одно время увлекалась самокатом, сейчас он продан. электросамокат - штука прикольная, но на велик не променяю!
61) когда я была маленькая, мы жили в двух шагах от школы №14. когда я выросла, то напротив нашего дома - совсем в другом городе - выстроили школу. №14. походить в неё я не успела, хотя всю школьную жизнь мечтала жить рядом со школой.
62) страстно люблю путешествия, особенно самостоятельные, не с турфирмой. терпеть не могу пляжный отдых. самой крутой своей поездкой считаю Аргентину в начале 2014 г. - спасибо zemphi).
63) не перевариваю, когда на меня давят. начинаю сопротивляться. причём не принципиально, а бессознательно.
64) всё детство я собирала спичечные коробочки и этикетки от них. теперь не знаю, куда их девать. (выбросить однозначно жалко.)
65) я люблю классифицировать и наводить порядок в вещах. на месте работодателей я бы этим пользовалась!
66) я - человек увлекающийся. могу так увлечься, что фиг оттащишь. в том числе работой.
67) я пробовала ездить автостопом. было интересно, но повторю вряд ли.
68) моё любимое число - 8.
69) не люблю разговаривать в метро. потому что не слышно и нужно орать. можно расширить: не люблю старые станции с лепниной и пр. новые светлые, красивые, оригинальные - люблю.
70) иногда мне хочется, чтобы все вокруг исчезли - как в сказке Салтыкова-Щедрина.
71) всё детство и юность мне хотелось, чтоб у меня была лучшая подруга. но никак не складывалось. теперь уже не актуально. не-лучшие тоже хорошо.
72) я считаю, что мне повезло, что у меня есть сестра. хорошо, что мама в своё время не поленилась завести второго ребёнка.
73) в детстве я хотела стать... водителем троллейбуса) и искренне недоумевала, почему мама не разделяет этой идеи.
74) я никогда не играла в куклы. вместо них у меня была подушечка, у которой были "ножки", "ушки" и "носик", я её называла Байкой. мама как-то пришила ей глазки-пуговицы, но я быстро поняла, что это не нужно, ибо глазки эти ненастоящие - у Байки они другие. свою любимую Байку я забыла в аэропорту, когда внезапно объявили посадку. горевала страшно. бабушка и крёстная срочно пошили мне по новой байке, но полюбить их я так и не смогла.
75) из фрукто-ягод я обожаю черешню и абрикосы. это - краснодарское детство. овощи не люблю, а надо. ещё хурму люблю. в детстве было не оттащить от апельсинов и мандаринов - теперь не ем их.
76) я не пью газированные напитки - никакие. не понимаю, как можно пить сплошную пену. в частности, поэтому не люблю колу и шампанское. исключение - пиво (с лета 2017 года примерно в течение года, даже меньше). сейчас спиртное практически не пью. но если говорить о любви, то это коньяк, мартини бьянко, тёмное пиво. коктейли не понимаю.
77) я люблю вареники с творогом, сырники и творожную запеканку, но не ем борщ. исключение - бабушкин, но она уже больше никогда его не приготовит( зато такой же борщ умеет делать моя краснодарская тётка.
78) раньше не воспринимала свой день рождения как праздник, в 2020-м мама изменила эту тенденцию)
79) никогда не скрывала свой возраст. не нахожу ничего ужасного в вопросе женщине "А сколько вам лет?".
80) возможно, это от того, что мне всегда давали меньше, чем на самом деле: 18, когда мне было 25. а однажды дали 13, когда было 20!))) правда, то была оценка пожилого человека. до 40-41, бывало, спрашивали паспорт при покупке алкоголя и сигарет)
81) не боюсь старости и не считаю её отталкивающей. старость - это прежде всего мудрость.
82) не боюсь смерти. более того, в своё время мне будет интересно узнать, что там, за гранью. самое ужасное в смерти - это оставить близких без себя.
83) когда-то собирала свою коллекцию книг, которая мне и сейчас необыкновенно дорога. определённой темы нет. это просто книги, которые мне понравились. потом много лет читала только электронку, а сейчас снова возвращаюсь к бумажным - перечитываю старые, иногда покупаю новые, хотя цены на них сталииии....
84) очень люблю золотую осень, когда листья красные, жёлтые, всякие и шуршат.
85) когда я не улыбаюсь, людям кажется, что я грустна или даже угрюма. а когда просто улыбаюсь - им кажется, что я ржу от души.
86) я никогда не сплетничаю и не плету интриги. это не для меня. и мне неинтересно слушать чужие сплетни.
87) я совсем не завистлива. когда у кого-то есть что-то хорошее, то мне редко хочется такое же себе. мне можно говорить, что у вас хорошего есть или случилось - я за вас искренне порадуюсь.
88) поэтому я долго не могла понять, почему некоторые люди не совсем адекватно реагируют на мои рассказы об Англии, Германии и других поездках заграницу.
89) не люблю быть как все. я индивидуалист (zig when others zag, да).
90) чрезвычайно привязана к своим вещам. мне необходимо хоть маленькое, но личное пространство. не люблю, когда люди ко мне прикасаются (к родным это, естественно, не относится).
91) считаю себя фаталисткой: 1. если кирпичу суждено шмякнуться мне на голову, то авиакатастрофа мне уже не грозит, и наоборот; 2. всё в жизни предопределено, нам под силу изменить только незначительные вещи.
92) всегда считала, что мы друзья с моей свекровью, а оказалось всё мягко говоря не совсем так. с мужем прожили 12,5 лет, и вот уже год как я - разведенная женщина.
93) закон подлости повсюду. я сочинила пару таких законов и их расширений. например, правило сигареты: стоит только закурить на остановке, как придёт автобус. и расширение: если вы тут же бросите едва начатую сигарету, автобус проедет мимо. в универе некурящие однокурсники просили меня закурить - чтоб быстрее пришёл автобус))
94) я жила бок-о-бок и общалась с людьми из Шри-Ланки, Индии, Непала, Перу, Болгарии, Нигерии, Кении, Марокко и других африканских стран. а также с англичанами и немцами.
95) я слышала, как по ночам воют шакалы в лесу, что подступал вплотную к деревушке, где мы жили в Кабардино-Балкарии.
96) очень люблю самолёты, аэропорты и споттинг. мечтаю побывать на споттинге в Шереметьево и в аэропортах других городов.
97) всю жизнь ужасно боялась стоматолога. когда появились платные клиника, была верным их клиентом. последний год хожу лечить зубы в бесплатную поликлинику и ничего не боюсь.
98) я люблю яркие цвета и подбирать их сочетания. любимое сочетание - серый, чёрный или хаки с розовым.
99) мне режет глаз, когда люди на улице или в метро одеты безвкусно. иногда я мысленно переодеваю их, подбирая им одежду в тон и цвет. зато если встречу хорошо одетого человека - настроение взлетает вверх.
100) самое большое разочарование в жизни я испытала примерно в 5 лет. мне очень хотелось игрушечную машину с педалями, я долго просила родителей купить мне её, но они не покупали - видимо, было дорого. а однажды в магазине мы проходили мимо таких машинок, выставленных в ряд прямо на полу. я уже открыла рот, чтобы начать клянчить, но вдруг со всей очевидностью поняла, что у меня уже  н и к о г д а  не будет такой машинки, потому что я выросла и уже в неё... н е  в л е з у.
101) в детстве я обожала аттракционы, включая те, которые "вниз головой и быстро". сейчас я их боюсь. а после 2006 г., увы, боюсь и высоты.
102) телефон у нас дома появился, когда мне было 20 или 21 год. спустя 3 года у меня уже был мобильный. с января 2019-го влюблена в свой смартфон Oppo, нахожу удобным и клёвым вотсап и Инстаграмм, которые раньше не понимала.
103) я никогда не болела ангиной. только простудами. в 2011 году изобрела метод борьбы с простудами и теперь болею редко.
104) не терплю, когда ко мне с ходу обращаются на "ты". но легко соглашаюсь, если предлагают перейти на "ты".
105) говорят, что у меня адское терпение.
106) люблю правила, регламенты, инструкции - с ними жить намного легче, чем без. это одна из причин, почему мне, думаю, понравилось бы жить в Германии.
107) никогда не красила всерьёз волосы, только хной и оттеночной пеной - для прикола. считаю, что мой цвет - лучший) а люди спрашивают, чем я крашусь))
108) раньше относилась к деньгам очень спокойно - как бы не это главное в жизни, но, увы, годы безденежья испортили мне характер - сейчас я деньги обожаю. мой любимый мульт-персонаж - Скрудж Макдак))

UPD: в соответствии с пунктом 68, число оных было увеличено до 108.
Tags: детство, для истории, до жж, жж, понемногу-о-многом, просто-так, сестра
Subscribe

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • как мы съездили в Тулу

    собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то…

  • купила чемодан, блин!

    не, отчего же? я его и правда купила и была очень довольна: синий с красной молнией, как я и хотела. продавец померила его с колёсами - меньше 55 см.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • как мы съездили в Тулу

    собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то…

  • купила чемодан, блин!

    не, отчего же? я его и правда купила и была очень довольна: синий с красной молнией, как я и хотела. продавец померила его с колёсами - меньше 55 см.…