kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

hidden color

классный конкурс на Fotki.com - называется Hidden Color, т.е. соревнуются чёрно-белые фоты, на которых должен хорошо (или не очень) угадываться цвет. т.е., допустим, зелёная трава, красное яблоко, оранжевый апельсин - но в ч/б варианте.

и знаете, кто самый оригинальный, на мой взгляд? среди множества красно-розовых роз, оранжевых апельсинов и тыкв, зелёных лужаек и рощ, жёлтых стогов сена и подсолнухов, а также десятка кактусов и американских флагов, парочки цветных попугаев (не знаю, какие они в реале) и штук пяти закатов, невероятно порадовала красная телефонная будка на фоне Big Ben'a и... божья коровка!

а ещё есть розовый поросёнок. в одном экземпляре. зелёная лягушка. полосатый арбуз. лопнувший гранат, гроздь жёлтых бананов, игральная карта и... разноцветное Санторини!!! хотя это, конечно, знать надо... что там домики все цветные. но поскольку я при виде Санторини теряю волю и не могу оторваться от фоты, в сотый раз мечтая побывать там в реале, то 10-ка этому автору обеспечена! кстати, цветного варианта в его фотах не нашла. может, напишу с просьбой выложить... хотя есть у меня этот Санторини! и не один. даже тут выкладывала...

Санторини - Fotki.com Греция, остров Санторини

*к сожалению, смотреть работы конкурса можно, только зарегистрировавшись.

в принципе, я давно уже хотела сказать, что на Fotki.com - идеальное устройство конкурсов! идеальное для тех, кто намучился с ЯФ. в первые дни я глазам своим не верила: реализовано всё, о чём только мечтают пользователи ЯФ - те, которые вовсю пишут в тамошний клуб Конкурсов. примеры? все фоты-участницы анонимны. имя проявляется только после того, как вы поставили свой голос. само голосование состоит в том, чтобы поставить галочку против оценки от 1 до 10. при этом фото сразу меняется на следующее. можно пропустить фото, например, если оно не нравится вам, но в целом хорошее и жаль портить автору малину.

темы интересные - Всё оранжевое, Часы, Вода, Природная симметрия и т.д. конкурсы идут по 2-3 одновременно. меняются быстро - не нужно ждать чёрт-знает-сколько. и, естественно, сначала приём работ, а потом - голосование! (такого маразма, как на ЯФе, я вообще нигде не видела.) есть еженедельные конкурсы - "Фото недели" и ежемесячные - "Цифровое искусство", но нет никаких ТОПов, будь они неладны. при голосовании за фото недели надо выбрать из двух фот ту, что нравится больше. есть возможность выбрать обе или ни одну, но ограниченное число раз. если истратите разы - потом придётся всё же выбирать одну из двух. можно постоянно следить за ходом голосования и своими баллами. но увидеть свою работу в сравнении с другими можно только после голосования. т.е. пока сам не проголосуешь - не увидишь других. чего ещё желать??! :-)

помимо конкурсов интересно, что ресурс это международный - там запросто встретить и зафрендиться с англичанином или немцем или жителями ещё других стран. поэтому лучше писать свои данные, названия фот и тэги на русском и английском. чтобы всем понятно было. да, описание своих конкурсных работ тоже должно быть сделано по-английски. для кого-то - минус, для меня - несомненный плюс. а ещё есть альбомы-в-альбомах - то, о чём тысячу раз просили пользователи ЯФ и что до сих пор не сделано. нету только сортировки фот внутри альбома в произвольном порядке. (это, если что, реализовано на Gallery.ru).

да, ещё милые стили страниц... в общем, не заложи я уже все свои фоты на ЯФ - ушла бы на Fotki.com. но перекладывать лень. и главное - уходить с ЯФ почему-то жалко. хоть и не читаю я их клубы и свою ленту, не смотрю любимых авторов и не меняю настроение.
Tags: fotki.com, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments