kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

по поводу экранизации "Что сказал покойник?"

вынесла это из форума, чтоб не потерять.

я: а увидеть хотелось бы нормальную экранизацию Хмелевской "Что сказал покойник?". то, что сделали - такая пакость, что... не Иоанна это ни разу - молодая слишком, хрупкая. подруга её - Алиция, а не Алиса, как назвали в фильме. Алиции в фильме лет 40-45, а Иоанне - ну... 25, максимум 30! где логика? в книгах они дружат много лет. ну и т.д. до бесконечности. мне объяснили, что фильм специально сделан стёбным, и сама Хмелевская его видела и одобрила, но зачем стебаться-то?? кому что плохого сделала эта - лучшая, на мой взгляд, - книга Хмелевской??!!! умная интеллигентная, увлекательная, с невероятными приключениями. надо вам постебаться на милицией - так снимайте что-нибудь отдельно!

panda007: Согласна абсолютно. У панни Иоанны и юмор, и шутки над самой собой, и ирония, а в фильме - одно стебалово. Только как-то странно, что ей самой фильм понравился. Неужели она прямо так и сказала? Наверное, собирается теперь писать новый роман про то, как ее в россии "снимали".

я: вот и я очень удивилась, что ей это понравилось... может плохой перевод был, и она половину не поняла? но так глазками-то видела, что делается! могли ещё приплатить, если выскажет публично своё мнение - пошла бы она на такое? не знаю... а может, не хотела портить отношения с авторами фильма (хотела сделать им приятное)...
Tags: книга, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments