kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

придумали новую причину, чтоб не ходить в спортзал!

это фитнесфобия. да-да!! :-)) несчастные толстяки и рады бы заниматься спортом, да жуткий страх перед тренером и спортзалом мешает! глядите, чё пишут.

Внимание ученых привлек тот факт, что многие полные люди, стремясь избавиться от лишнего веса, предпочитают изводить себя голодом, пить разрушающие организм таблетки, но при этом игнорируют групповые занятия в фитнес-центрах. А исследовав отношение к фитнесу более 200 человек, они установили, что примерно у 15% проявляются все симптомы фобии (неконтролируемое чувство страха, паника, сердцебиение, потливость), когда они попадают в спортзал.

да уж, если не заниматься ничем минимум год (тем более никогда в жизни), та ещё потливость будет! :-))) вместе с сердцебиением. отвыкло бедное сердечко от нагрузок. а уж паника - так и вовсе запросто: почему же это у неё получается, а у меня нет?! наверное, я не способная к спорту.. а ещё лучше - спортофобией заразилась!

Профессор Университета Темпл психолог Мелисса Наполитано предложила 280 тучным дамам и женщинам с нормальным весом на протяжении трех месяцев бесплатно посещать фитнес-клуб с единственным условием - испытуемые должны точно фиксировать свои ощущения и чувства, которые вызывают у них занятия.

ой, а можно мне вот так поисследоваться?!

Исследователи же не только вели учетную запись посещений и прогулов участниц проекта, но и выступали в роли личных психоаналитиков, выслушивающих «исповеди» спортсменок. По истечении трех месяцев ученые увидели, что женщины, не имевшие лишнего веса, посещали спортзал регулярно и выказали желание продолжать занятия и после окончания эксперимента, причем за свой счет. Стройные люди отмечали эмоциональный подъем после занятий и ощущение комфорта в группе единомышленниц.

и что же в этом удивительного? стройным-то легче - не такую тяжесть ворочать :-) да и нравятся они себе, скорей всего.

Дамы же, отличавшиеся полнотой, наоборот, под любыми предлогами прогуливали занятия и отказались продлить абонемент, даже если тот будет оплачен не из их кошелька".

и тут тоже не вижу ничего удивительного. более того, не вижу отличий фитнесфобии от банальной лени.

*муж, увидев, что я читаю, выдал: "о, да, это то, что нужно! :-))) кстати, надо пойти записаться на спорт, пока деньги есть...".

цитаты отсюда
Tags: чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments