kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

про карандаши здоровья

"Обращение с запросом «хочу бросить курить» к психотерапевту или психологу означает, что вы собираетесь осознать причины, мешающие вам лично избавиться от дурной привычки. Возможно, в нежном возрасте втягивание сигаретного дыма связалось в вашем подсознании с чувством причастности к обществу или избавлением от вины. Теперь вам нужно оценить свою привычку как неудобный способ удовлетворения какой-нибудь общечеловеческой потребности и найти другой, менее вредный вариант".

да бред это всё!! вначале-то может и связалось, но эта связь давно уже утрачена! мне, например, давно уже не хочется выглядеть взрослой (я и так взрослая), и не поэтому я курю.

"Специалисты оценивают «заместительную терапию» (т.е. таблетки, никотиновые жвачки, пластыри, аэрозоли и ингаляторы) в борьбе с курением достаточно высоко. Считается, что реальному избавлению от дурной привычки лучше помогают средства, потребление которых мало напоминает обычный ритуал курения".

а должОн напоминать! то, что они предлагают, - это для замены никотина, который мне, лично, просто пофиг! и не буду я ничего наклеивать, и жвачки жевать не буду! хотя бы потому, что я их по жизни не жую. и жевать жвачку отнюдь не = курить сигарету. почему до сих пор никто не озаботился и нигде не писал о тех курильщиках, у которых курение - образ жизни??!! пишут одно и то же: никотиновые пластыри, психотерапия, в крайнем случае - сила воли и электронная сигарета. но ни разу ещё не попалась тема, где бы обсуждали, как помочь курильщику безболезненно  п о м е н я т ь   о б р а з   ж и з н и.

работая в Реме, рядом с коллегой, которая не курила, я задавалась вопросом: как же она отдыхает? мне, если хочу передохнуть или подвести черту под сделанной частью работы, надо выйти на улицу и покурить. причём, чем дальше курилка (хоть и ругаюсь, когда их выносят на улицу), тем больше ощущение прогулки, перерыва. поход в столовую не котируется - я сижу на диете или экономлю деньги или банально не голодна и не хочу заводить привычку жрать в качестве перерыва. да и работает то кафе до 5 вечера. поболтать с коллегами? а если они заняты - каждый своим или пребывают не в настроении или мне неохота с ними болтать? так что делать таким, как я?? нафига мне пластырь с никотином, если его наклеивание не имеет ничего общего с ритуалом курения? и очень вряд ли он дешев. мне возразят: сигареты куда как дороже! но сигареты - это привычные траты, как, например... ну, проезд в транспорте. а пластыри и подобная хрень - ощущается как излишние траты.

запугивание и душеспасительные беседы (сиречь, консультирование) мне не помогут. я очень боюсь рака лёгких - у себя или у мужа. но курить меньше это не помогает. мне бы, возможно, подошло что-то вроде: пойти, как обычно, на балкон и поболтать с мужем,  к р у т я   в   р у к а х   к а р а н д а ш (карандашик из ИКЕА!). или что-то ещё - похожее на сигарету. может, сначала раз курить, раз - играть с карандашом. потом курить через 2 раза и т.п. это я сама выдумала (на основе того, что предлагала преподша по фарме ещё в универе: играть пуговицей на ножке - штука вроде волчка). не знаю, поможет ли всерьёз. но почему никто и нигде не пишет о таком методе бросания и его эффективности?? или мне патент на это дело оформлять и исследования проводить?

цитаты отсюда
Tags: мысль-посетила, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments