kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

боюсь, ничего у них не выйдет

Выдержки из новой редакции правил пользования Московским метрополитеном

2.5. В часы пик с 08.30 до 10.00 и с 17.30 до 20.00 запрещается использование для транспортировки багажа хозяйственных сумок-тележек, рюкзаков и иного крупногабаритного багажа, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте превышает 100 см.

насчёт тележек - круто! но вот слова "сумма измерений которого по длине, ширине и высоте" всегда вводила меня в ступор. это как, простите? т.е. по идее багаж может быть размером 30 на 30 на 30 см (ну, чуть больше 30). или так - 40 на 40 на 20 (свёрток). или - 49 на 49 на 0,5 (лист фанеры). т.е. это надо не только прикинуть размеры вашей клади - каждого её места - но и посчитать сумму и сделать выводы! в Лондоне и в Германии никто не шляется по метро с сумками, чемоданами, большими рюкзаками. все ездят на машине или такси.

2.6. Находясь в вагоне, пассажиры с рюкзаками обязаны держать их в руках.

йес!! наконец-то! я всегда удивлялась, почему это не очевидно. только кто же будет слушаться?...

2.7. В пассажирских вагонах запрещается:

2.7.1. Читать газеты крупного формата и книги в жестком переплете.


на последнее Женя в возмущении :-) а в багажных, кстати, можно, да?

2.7.2. Использовать наушники с низкими звукоизолирующими характеристиками.

наконец-то!!!

2.7.3. Держаться за поручни лицам, не пользующимся средствами личной гигиены.

???? интересно, а как они будут проверять? :-)))) обнюхивать подмышки на предмет пахнет ли дезодорантом или 5-дневным потом?

2.10. Запрещается группам численностью от 3 человек перемещаться шеренгой.

2.11. Лицам в возрасте до 18 лет, совершающим поездку в организованных группах численностью от 6 человек, рекомендуется по возможности использовать иные виды транспорта.


всю жизнь считала, что незачем мучить детей!! они затрудняют движение и, главное, сами устают ещё до прибытия в музей назначения! последнее я помню из детства - правда, нас возили из Жуковского.

2.12. Запрещается задерживаться при спуске с эскалатора.

пожилых людей и работающих инвалидов предупредили??

2.13. При ознакомлении с информацией, содержащейся на информационных носителях (указателях, рекламных конструкциях и пр.), запрещается останавливаться или замедлять скорость движения. Рекомендуемая скорость движения 5 км/ч.

самый клёвый пункт! :-) я вот живу в Москве последние полтора года, и раньше тоже жила (только ночевать в Жуковский ездила), но на незнакомых участках, бывает, приходится почитать, что куда идёт... особенно Кунцевская в этом смысле хороша. как же быть гостям?

2.17.1. Пассажиры с длинными волосами обязаны предварительно собрать их в прическу, не причиняющую неудобство другим пассажирам, или убрать под косынку.

и это есть счастье. если, конечно, кто-то станет соблюдать! ибо, стоять мордой в чужие космы до пояса (волосы щекотятся, лезут в глаза, пахнут... хорошо, если шампунем), будучи не в силах поднять руку или отодвинуться....

2.17.2. Перед входом в вагон пассажирам рекомендуется выстроиться в колонну (или в две колонны) строго перпендикулярно линии движения поезда, на расстоянии не менее 20 см от границы открытых дверей.

2.17.3. При входе в вагон пассажиры должны предварительно убедиться в том, что все желающие покинуть вагон, сделали это.


нереально. иначе не успеешь.

2.24. Лицам пожилого возраста, претендующим на сидячие пассажирские места, рекомендуется пользоваться услугами метрополитена с 05.30 до 07.00 часов и с 23.00 до 01.00 часов. В остальное время руководство метрополитена не гарантирует пассажирам данной категории качественное оказание услуг.

тоже писк! часто вы видите бабулек в метро в районе часу ночи? :-))))

2.25. Рекомендуется по возможности приобретать месячные проездные билеты.

отсюда
Tags: инфо, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments