kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

этажопа (жадность их погубит)

*хотя Женя говорит, если народ массово ломанётся с жж на другой подобный сервис, то этот другой сервис тут же подсуетится и сделает у себя кучу коммерческих фич.

короче, ушла с Плюса на Базовый. хм, чтоб достать рекламой меня - вообще-то, надо постараться. я её просто не замечаю. в норме. но с сегодняшнего дня на Плюс-аккаунтах реклама стоит между первым постом и последующими.... причём, на моём стиле получается ещё гаже: идёт первый пост (он у меня "stickie"), потом очень длинная "дырка" (без текста, без всего - просто фон), потом реклама, а потом уж реальный первый пост журнала! знаете, может тем, кто редко лазит в свой журнал, - это ещё ничего. но я-то свой журнал люблю! смотреть на него, стиль себе делала, бывает, посты свои перечитываю. а сейчас это нереально! раньше можно было выбрать расположение рекламы (вверху или сбоку - как лучше на своём стиле). теперь она для всех одинаково - под верхним постом. и здоровая мелькающая лошадь!

об этом давно известно - народ протестовал в соответствующих сообществах. но такую рекламу всё равно сделали. и ладно бы за неё давали нечто невероятное! (по идее за такое неудобство нужно давать больше, чем имеется на платном аккаунте). но дело в том, что мне, например, платный аккаунт не привлекателен вообще. единственная радость от него - это большее разнообразие стилей. но они в основном под нелюбимый мной Экспрессив. к тому же, заплатить за жж нельзя посредством Яндекс.Денег или переводом, да и юзера с русскими картами, помнится, имели проблемы с оплатой. не знаю, как счас, но пару лет назад наиболее удобным способом было... попросить зарубежных друзей, чтоб оплатили аккаунт!

ладно, фиг с ними с платными. а что мы имеем на Плюсе - кроме рекламы, конечно? возможность размещать свои фоты на жж-шном хостинге (с ограничением в столько-то метров)? - так я давно пользуюсь прекрасным бесплатным и безлимитным сторонним хостингом! - голосовые сообщения и возможность постить с мобильного? - так, простите, мобильный под это ещё настроить надо и платить за интернет с него! а что за голосовые - вообще не знаю и не думаю, что мне это нужно. - возможность вставлять опросы? - дык это нужно от силы раз в год, и потом что мешает написать вопрос и варианты ответов ручками? да и есть сторонние сервисы с опросами... 15 юзерпиков против 6 на Базовом? - блин, да что их солить, эти юзерпики??! я тут посмотрела на свои - шестью вполне обойдусь. и это, в общем, всё.

ок, ушла на Базовый. и что же? я всё равно на чужих Плюс-аккаунтах вижу рекламу между постом и формой для отправки коммента!



мне вот интересно: много ли народу сейчас ушло с Плюса? ведь брать его никто не будет. или будут брать ненадолго и уходить.

судя по их тенденциям, скоро жж будет весь платный или весь увешан рекламой. нет, я пока никуда уходить не собираюсь. жж - он родной, и весь любимый народ тут. но между тем мысль о том, что на Я.ру можно скинуть весь жж и продолжать жить там, - греет, да.
Tags: жж, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments