kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

ещё один флэшмоб

на этот раз про станции метро от lu_ch. этому флэшмобу больше месяца. некогда было :-(

Речной вокзал
первое впечатление - это, конечно, Шереметьево. здесь провожали крёстную в Германию. сюда она прилетала после - к нам в гости. здесь начинались все замечательные поездки в Германию и Англию, приезды Стива в Москву и его же проводы обратно в Лондон. здесь Стив мне сказал, что приедет на мою свадьбу, когда она состоится. а мне это казалось очень далёким и очень нереальным. на самом деле оставалось ни много ни мало - 6 лет, и он не приехал, ибо на нашей свадьбе были только родные.
первое А впечатление - с какой стороны ни выйди, всё одинаково. позже научилась разбираться, что там, где ювелирный магазин, - и стоят маршрутки в аэропорт.
на Речном жила одна моя знакомая, у которой я любила бывать. к ней можно было попасть через Петровско-Разумовскую и через Речной. я предпочитала Речной - ибо там дольше ехать. растягивала удовольствие. а обратно - всегда на Петровско-Разумовскую. сейчас мы не общаемся и слава богу.
Речной - это магазин "Экстрим" с походными причиндалами. очень любила и люблю туда ездить. только теперь я в курсе, что там всё адски дорого, и знаю другие места - подешевше. там же, как выяснилось однажды, находится кинотеатр IMAX, который я, впрочем, совсем не люблю, но который почему-то выбрала для первого похода в кино с Женькой - видимо, чтобы убедиться, что IMAX не люблю, а Женьку - ещё как :-)
на Речном, вроде бы, Аврорка живёт сейчас?

Парк Культуры
в детстве - там замечательный Парк Горького, куда родители готовы были выезжать лишь крайне редко (а без родителей нам было в Москву нельзя). туда же в 7-м классе мы поехали с подругой - кататься на аттракционах. это был мой второй самостоятельный выезд в Москву.
Парк Культуры - это рядом с училищем. на расстоянии небольшой прогулки. а если мне надо в бассейн, где у нас проходила физкультура, то нужно сесть на троллейбус сбоку от станции (28?). на полпути будет "Медкнига", а в конце - Лужники. так я постепенно узнавала Москву.
Парк Культуры - это там, где магазин "Прогресс" и первый в моей жизни супермаркет. французский. однажды я долго бродила там, глазея на яркие и страшно дорогие вещи и продукты и с трудом понимая, что это, собственно, такое. ужасно стесняясь, я принесла на кассу 3-4 мелкие вещицы, которые отобрала по балансу между "нравится" и "дико дорого"... когда начала работать, я приезжала туда за подарком маме на ДР - штук 12 сыров разных видов. для мамы был восторг!
да, и ещё там магаз "Гленфилд" (был). в нём я собиралась потратить свою первую зарплату, но не потратила, ибо желаемой вещи уже не было в продаже. нашла я её только год спустя - это была белая жилетка на молнии.

Кропоткинская
это там, где Пушкинский музей. нас туда возили в детстве, но станцию метро я тогда ещё не идентифицировала. Кропоткинская - это книжный в полуподвале. Кропоткинская - это, естественно, Практика! (пока я не узнала путь через Боровицкую.) наконец, это Патио Пицца и одна переводческая контора в переулке - когда-то я кратковременно с ними работала. а сильно задолго до этого - я удивилась, узнав, что если идти от Кропоткинской по бульвару, то попадёшь к памятнику Гоголю и Арбатам. в Москве оставалось всё меньше белых пятен... рядом с тем Гоголем мы однажды пьянствовали с подругами из ИДП, когда в оном объявили сухой закон. вышли мы на метро Кропоткинская. ещё где-то рядом с ней был домик Булгаковского Мастера - мы со Стивом его находили. а если от домика пройти ещё чуть-чуть вперёд, то в воздухе возникнет замечательный шоколадный дух - там рядом фабрика "Октябрь"...

*если что, заказ станций метро - в комментах.
Tags: игрища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments