kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

на букву "б". флэшмоб от 1hamster1

1 Баскин Роббинс - единственное мороженое, которое я ем всегда и с удовольствием. ни какое другое - не люблю.

2 Большой город. неизменно отличная газета. до сих пор удивляюсь, как она может быть бесплатной. жаль, последнее время редко бываем по заведениям, где её можно взять.

3 Бялко Анна. современная писательница, дама моего возраста или чуть старше. пишет удивительные вещи - волшебные сказки, где герои живут и действуют в нашем современном мире, в котором всё узнаётся. открыла её для себя прошлой осенью - прочла запоем, закупив все вышедшие её книги. не понравилась только одна - что-то там про яблоки Гесперид. кстати, надо глянуть - может, что новое вышло. Булычёв Кир - любимый фантаст детства. а Беляев - подросткового периода. в один пункт их, ибо имя автора уже было.

4 библиотека. в детстве в нашем не самом маленьком Жуковском я знала все городские библиотеки, и в половине у меня были знакомые библиотекари. зная, что читаю я быстро, мне частенько давали дефицитные книги, на которые была очередь: я прочту за день-два - очередники не успеют особо пострадать. теперь библиотека - это 1) место, где можно качать и складировать у себя электронные книги; 2) моя собственная библиотека, о которой весьма пекусь.

5 блог - важная часть современности, которая, естественно, не миновала меня. кроме жж уважаю ещё Яндекс.Фотки. остальные - в общем, побоку. ибо много - тоже плохо.

6 Бриониа - ботаническое сетевое имечко моей хорошей подруги.

7 бульдозер и др. большие машины (грузовики, экскаваторы) - боюсь их с детства и даже сейчас. причина - мне всегда кажется, что с такой высоты водитель просто не заметит маленького человечка.. стараюсь держаться от них подальше.

8 Болгария. заполняю ейные отели последние пару месяцев. нельзя сказать, что не играет роли в моей жизни :-) а если точнее - достала, что дальше некуда!

9 блочная вёрстка - то, что я не знаю в html, очень хочу научиться, но не имею времени, чтобы изучить.

10 Бетапресс - кадровая контора (интересно, живы ли они сейчас?), помещавшаяся в уютном кирпичном домике на Тульской. с виду ничего ужасного, но это именно у них время сотрудника распланировано по минутам - я кажется писала об этом как-то. разрешалось попить кофе 2 раза в день по 10 мин каждый. причём для приёма кофе необходимо посещать специальную комнатку - пить его за компом нельзя. опоздание на полминуты карается и весьма заметно для бюджета. на перекуры летом - 25 мин в день. зимой - 30 (учитывается время, чтобы одеться!!!). счастье, что я не осталась там работать. думаю, моя психика была бы серьёзно повреждена :-) если до сих пор об этом помню - дело было в 2005.

11 Букберри - некогда мой любимый книжный.

12 Булгаковская энциклопедия - замечательный сайт, когда-то я на нём могла пропадать по нескольку часов кряду.

13 безобразие - одно из моих любимых "ругательств".

14 Би-би-си - сайт, с которого мне больше всего нравится брать новости для перевода. они там интересные - в меру длинные и не заумно написанные.

15 Борька-бабник - любимая песня "Дюны". и сейчас тоже.

16 Британское посольство. я знаю, где оно находится, и знаю, как добиться британской визы...

17 Быково - село рядом с нашим домом в Жуковском (мы живём на окраине города). там есть необычная церковь и замечательная усадьба на холме среди запущенного парка с прудами, мостиками и ротондой. мы там всегда гуляли - всё моё детство и юность. пешком и на лыжах. устраивали пикники. водили всех вновь прибывших гостей.. :-)

18 Бременские музыканты - любимый мультфильм моего детства. впрочем, и сейчас тоже :-)

как играть:

  • пишете коммент с запросом
  • я вам выдаю букву алфавита
  • вы записываете у себя в журнале 10 слов на эту букву, которые имеют значение в вашей жизни (с объяснением).
  • Tags: игрища
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments