kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

сериал по Донцовой

ещё из дачного. попался на рынке диск с сериалом Донцовой. купила из любопытства - чего наснимали-то. ТВ я не смотрю, тем более сериалы, так что было любопытно.

в двух словах - муть и скука.

не понимаю, как можно из захватывающих книжек, от которых не оторвёшься, сделать такую сонную нудятину???? и главное - зачем?! я честно высидела все три серии 7-го фильма (Бассейн с крокодилами) - даже что-то знакомое показалось, я это явно читала.

специально выжидала конца фильма, чтоб не делать выводы по первой серии-двум. ну и вот значит. в целом, в фильме очень мало событий, ничего не происходит, он ни разу не фонтанирует, как книжка. мало того, что растянуто непонятно зачем - так ещё и откровенно скучно. и это говорю я, которая не против упереться в Донцову время от времени и даже не выкидываю прочитанные опусы! (правда и не перечитываю, кроме самой первой её книги).

герои - отдельный отстой. Удовиченко - ничего, подходит, хоть и старовата на роль Даши. Ольга - деревня какая-то. она в книге куда интеллигентней и тоньше (во всех смыслах!). Аркадий - какой-то вялый блёклый тип, вовсе не тянет на преуспевающего адвоката из книги! Маша - ничего, но в книге она не такой откровенный подросток и уж пожалуй помладше. понравился мне только Дегтярёв, но и это не помогло застойно-отстойности сериала. кстати, и собак у них только две вместо целого выводка, дом нарисован в 3D и вообще... вот на что уж экранизаций не люблю (почти не бывает удачных), но это.....
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments