kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

полевые работы

делюсь опытом работы в сельских, то бишь дачных условиях - подходит тем, у кого есть ноутбук и нестерпимое желание или нужда работать, а также тем, кому для работы не нужен интернет. (именно тот факт, что Женя работает в интернете, помешал нам счастливо провести на даче всё лето. ну ничего, мы ещё приедем дней через 10 - лишь бы лето не выключили!)

так вот. берем ноутбук и притаскиваем его на дачу. с утра, выспавшись и попив кофе, устраиваемся в любом тенистом месте - на воздухе. отлично подойдет тент. или беседка увитая виноградом. если таковых не имеется, организуем себе лежбище под яблоней или любым другим деревом, под которым не наблюдается высокой активности муравьев. вам потребуется пенка обыкновенная или матрас или раскладушка - сломанная или целая. также, если не хотите поджарить собственные коленки, стоит обзавестись табуреткой, на которую и водружается основное орудие производства, то бишь ноут. курякам стоит обзавестись отдельной пепельницей, пачкой сигарет и зажигалкой (шоб не бегать туда-сюда). пример удачного лежбища показан на рис. 1.



когда у компьютера кончается заряд (в нашем случае это 3 часа), можно перебраться в комнату или на террасу, предварительно устроив в данном помещении сквозняк легкий и приятный ветерок. в качестве коврика для мыши отлично подходит старый номер "Нового мира" или покрывало на маминой кровати.



когда это жуткое солнце станет клониться к закату, смело переползайте на лавочку под домом. преимущество её в том, что, имея достаточно длинный шнур, можно подключить комп в комнате и пропустить шнур в окошко, под которым и обретается лавочка, а на ней вы в обнимку с ноутом. садимся и начинаем вдыхать нежный запах скошенной травы, прожаренной солнцем земли и ужина, приготовляемого мамой на кухне, и лупить по клавишам. потемнение окружающего пространства вам, естественно, однофигственно. рекомендуется только переобуться в кроссовки, ибо как только заходит это жуткое солнце и падает роса, ногам тут же делается холодно и мокро.

за неделю я успела 2,5 главы. могла бы и три, если бы не гуляла первый день целиком - всё-таки мы сильно устали. причем, самое-то смешное, что я отдохнула, как никогда хорошо и вовсе не трудилась в поте лица все дни напролет! мы гуляли, ездили в Чехов, общались между собой и с соседями, косили траву, а по вечерам жарили шашлыки и сосиски на костре или смотрели с мамой "Скорую помощь". я прочитала втрое больше, чем успела бы за неделю в Москве, и "Скорой" я дома не могла себе позволить более 2 серий в день.



Женя и мама



соседские розы. ими у них увита вся веранда.



почтовое отделение, открытое по инициативе А.П. Чехова 2 января 1896 года на ж/д станции Лопасня, которая потом превратилась в город Чехов.



второй вход в почтовое отделение выглядит более запущенным, но и более симпатичным, чем основной



сенокос



нас провожала гроза

при этом мы ложились в районе 12-м часу, вставали (без будильника!) в 9-10-11 утра. дни пролетали с сумасшедшей скоростью. наконец, это самый дешевый вид отдыха. жилье, электричество есть. одежды специальной не надо (я превосходно себя чувствовала в старой маминой юбке - жара наступила как всегда внезапно). главные потраты - на еду и проезд туда и обратно. а удовольствия - море. и если вдруг (ну, вдруг) становится скучно, у меня всегда с собой замечательное развлечение - работа!
Tags: дача, мы, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments