мы хотели её купить. при том, что денег в семье было крайне мало. я ездила по магазинам в Москве, везде слышала одно и то же "были-счас-нету-может-будут-через-месяц"
наконец папа через знакомых нашёл человека, который мог одолжить мне книгу на время курса гисты. этот человек был старше отца по иерархии - врать не буду, но по ходу большое начальство. к нему я поехала самостоятельно. была какая-то приёмная. этот человек был высокий и толстый. нетерпеливо глянув на меня (мол, шляются тут всякие), в ответ на робкое объяснение, он взял со стола нужную книгу и передал мне с назиданием, чтоб пользовалась аккуратно, не порвала, не заляпала и не потеряла. довольно унизительно, если учесть, что книга чужая. всё равно ж аккуратно пользуешь. а ему вроде бы жалко было, давать не хотелось...
в общем я привезла эту книжку домой, стала по ней заниматься, догнала своих и даже успела к экзамену (ну почти всё). экзамен был сдан, Гистология вернулась к владельцу. а позже потом у меня было странное желание купить себе такую - чтоб было..
вспомнив эту историю, мы с мужем подумали: теперешним студентам, поди, проще - пошёл да купил, были б бабки! в хорошее время живут... а через пару дней увидела вот это...... неужели неискоренимо? почему не хватает учебников? почему нужны именно такие и никакие другие?? почему бы не дать на лекции то, что есть в учебнике? тогда бы лекции ценились на вес золота, и посещаемость была бы идеальная! или я чего-то не догоняю?