kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:
  • Music:

Мица

У нас была кошечка - Мица (немецкая Мурка - там всех кошек Мицками называют, по крайней мере, так крёстная рассказывала). Очень красивое имечко, на мой взгляд :-) Ну вот, она к нам попала совсем махонькой - там, по ходу, люди были неопытные, не знали, когда уже можно котят отдавать... И наша Миценька искала маму вовсю, пищала, есть из блюдечка не умела, мы её кормили то ли из соски, то ли даже из пипетки - не помню (а может, из пипетки - это был другой котёнок? нет, вроде, Мицка...). Да, а ножки у неё были слабые, ходила, качалась :-) прыгать не умела, с дивана сползала :-) мяукать тоже долго не умела, как все кошаки, пищала только.

Красивая кошечка была - чёрно-белая, изящная такая, и гладкошёрстная. Фоты остались, но только плёночные, и они в Жуковском. Мицка была просто чудо, я думала, ни одну больше кошку не смогу полюбить после неё.

Поскольку от мамки её рано оторвали, сосательный рефлекс ещё не ушёл, она придумала... вы не поверите, что!... однажды сидела я с ней на лоджии, держала на руках, она спала вначале, а потом стала шебуршиться, полезла наверх по мне (не просыпаясь и нюхая чего-то), добралась до шеи, потом до уха... и вдруг стала СОСАТЬ мне мочку уха!!! :-)))) замурчала сразу, аки паровоз, устроилась поудобней... :-)) я сначала смутилась ужасно, не знала, как реагировать :-) потом привыкла, со временем..

Мицка и маме с сестрой уХИ сосала, но у меня, кажется, больше всех любила. уже выросла, зубы отрастила, стала кусачей :-) как вгрызётся в ухо - я ей говорю "ну, Мица, ну что ты делаешь?! не маленькая ж уже!" уши были красные у всех перманентно, с прикусами.. мама говорила, подумают, что у нас клопы в доме, - и стали мы постепенно Мицку отучать от этого дела.. плохо отучалась, правда.. :-)

Такая была спокойная кошка, с достоиством превеликим. Прожила она у нас 2 года. Почти ровно. Как-то ночью выпала из окна. Почему мы этого не боялись, не знаю. Наверное, не опытные были. Это была первая наша кошка, серьёзная (кроме найденных мною на улице в детстве - те долго не оставались). решётки на окнах появились только с появлением Дуси. Отец ночью проснулся от скрежета когтей по жести (по подоконнику снаружи). Подбежал, но не успел... 8-й этаж. Они с мамой сбежали вниз сразу, забрали несчастное животное домой. Пытались спасти.. Родители - врачи, сразу поняли, что дело плохо совсем. Т.е. с аппаратурой может и спасли бы, но... Она прожила ещё 2 часа, и где-то в 6 утра они отнесли её на берег речки и похоронили. Там рядом деревце росло - маленькое ещё, тонкое. Сейчас это большое развесистое такое дерево...

Самое грустное было наутро. Родители нас с сестрой не разбудили - типа берегли чувства. Я считаю, это не правильно. Надо было дать попрощаться... Это же не просто зверёк, а член семьи. А утром я не понимала, куда делась кошка (я в то время сидела дома, готовилась к поступлению, сестра утром ушла в школу, родители - на работу). Думала, прячется где-нибудь - квартира-то здоровая. Ходила вопила "миц-миц-миц" (это опять же в Германии вместо кис-кис-кис), вытащила из холодильника рыбу ей, думала - прибежит. Мисочка её ещё стояла... Не йдёт. Села за стол. Слышу вдруг такой шорох в родительской комнате. Пошла туда и вижу, что на моих глазах дверца шифоньера толчком открывается. Ну, думаю, понятно, где мы спали! Но из шифоньера никто не появился. Я порылась там и закрыла дверцу.

Когда к вечеру пришли родители, и всё прояснилось, мы рыдали с сестрой ужасно. В тот день у меня было занятие у репетитора, так я вначале отвлеклась, а потом вспомнила вдруг и разревелась там... (мм... я вообще очень выдержанная, из себя вывести - постараться надо!). Потом сходили мы с мамой на могилку, положили на неё собранный букет. Потом несколько раз навещали ещё... Я потом уже думала (хотя не верю во всякое такое), что в шифоньере тогда кошачья душа была.. Она услышала, что я её зову, и отозвалась - как смогла... :-'''((

Когда, несколько дней спустя, появилась Дуся, я недели две на неё вообще внимания не обращала - бегает и бегает себе - даже раздражалась на её шалости. Она была не благородно чёрно-белая, как Мица, а просто серая и пушистая. Даже имя у неё не сразу появилось... А потом - полюбила, привязались мы к ней, имечко дали...
Tags: Дуся, для истории, до жж, кошаки, мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments