kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

"я ненавижу уборку"

кое-кто уже знает, что у нас в комнате стоит моя любимая открытка из Республики с надписью "I hate housework: you make the beds, you wash the dishes and six months later you have to start all over again" (я ненавижу уборку: убираешь постели, моешь посуду, а через полгода надо опять делать всё заново). и вот значит заходит мама - позвать нас есть. и ждёт некоторое время - то ли в надежде, что мы сразу встанем и пойдём, то ли просто хочет побыть с нами. а мы работаем - доделать надо, потом есть. какое-то время тишина и вдруг... слышу английские слова. знакомые. знакомым голосом... и тихо сползаю под стол: мама читает надпись на открытке! медленно, но правильно!!

просто до сих пор все встреченные мною люди маминого возраста учили в своё время исключительно немецкий. английский для них - великая тайна. и тут вдруг вот - мама-то, оказывается, учила английский! и помнит его :-) поняла она, правда, только отдельные слова, но сам факт - неверояное прикольно было слышать английский из её уст! :-))
Tags: английский, мама, мы, просто-так
Subscribe

  • Саша

    неожиданно позвонил бывший коллега по Рему - Саша. это новостник, которому доставалось от меня за пользование Вордом вместо Блокнота :-) и которого…

  • что за люди?

    у нас возле балкона, чуть левее, вырос тюльпан. поскольку на балконе мы курим, то давно уже его заметили - он сначала листики выпустил, потом бутон,…

  • чёёёёрт!!!

    токо что осознала, что плеер-то остался дома! коооошмар!!! как я доживу до вечера?! верните музыку!!! :-((( чёртова работа, всё из-за неё! не спешила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments