kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

психология - страшная штука

на меня варёный кофе не действует, то есть не пробуждает. только растворимый. я об этом не раз говорила разным людям. и все удивлялись (или возмущались), мол, растворимый - гадость, а вот варёный - это да, это вещь. и объективно в варёном больше кофеина. но у меня так. просыпаюсь только с растворимого. если утром кофе не попью - даже выспавшись! - буду весь день ходить сама варёная, сил не будет. вечером я пить кофе избегаю. и шоколада тоже. почему? а не засну! в детстве ещё мама мне сказала, что какао и кофе возбуждает, и его нельзя на ночь. так что до сих пор, если напьюсь кофе вечером, то мне не заснуть. но если я попью кофе и забуду об этом, то.... лягу и преспокойно отрублюсь!

как-то раз на учёбе ещё ко мне подошла некурящая однокурсница и, смущаясь, сказала, что её курящие подруги говорят, что стоит только покурить и... сразу хочется, пардон, по-большому. но я, говорит, не курю, поэтому не могу проверить - скажи мне, правда это?? я засмеялась и грю: ну не знаю, у кого как, на меня так не действует! инцидент был исчерпан. но с тех пор стОит вспомнить данный разговор с сигаретой в руках - сразу возникает мысль о сортире!

а сегодня я делала своё ежеутреннее мюсли в новой чашке. она - шире, но мельче старой. задумалась: одинаковый ли объём? попробовала перелить воду из одной в другую - вроде, одинаково. накрошила мюсли в новую. без обычной горочки - чашка-то шире, в ней и без горочки достаточно! логично, но... мюсли кончилось подозрительно быстро. и через пару часов я вдруг поймала себя на мысли, что хочу есть и что, видимо, порция таки оказалась меньше - старой мне хватало часа на четыре... но чашки-то одинаковые по объёму! а даже если отличаются, то совсем чуть-чуть!

хм. всегда считала, что я не внушаема или маловнушаема. что ли, не так?
Tags: наблюдение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments