kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

сила слова

Порой мы недооцениваем силу слова. В Китае вор украл у женщины сумку, вырвав из рук, когда проезжал мимо на мотоцикле. В сумке были деньги и сотовый телефон, в общей сложности вещей на 4900 юаней (около $630). Но девушка по имени Пэн Айунг вернула себе вещи, отправив вору (на свой телефон) 20 трогательных SMS-сообщений.

Вот как это было. На телефонные звонки вор не отвечал. Тогда девушка решила написать ему SMS. В первом сообщении Пэн написала: "Я Пэн Айунг, учительница средней школы. Наверно, вы сейчас переживаете нелегкие времена. Я вас не виню". Разжалобить не получилось, но девушка не сдавалась: "Оставьте себе деньги, если они Вам действительно нужны. Человеку свойственно ошибаться. Главное – исправлять свои ошибки". И далее в том же духе.

Женщина продолжала поджаривать мозги преступнику душещипательными сообщениями, написав их аж 20 штук. Ответа не последовало. Но через несколько дней вещи подкинули к дверям Пэн, приложив письмо следующего содержания:

"Дорогая Пэн. Мне очень жаль! Я совершил ошибку. Пожалуйста, простите меня. Вы были ко мне очень добры, хоть я Вас и обокрал. Я постараюсь встать на правильный путь и вести порядочный образ жизни".

Для всех история закончилась хорошо. И для нее, и для него. Ведь, отправь она еще 20 сообщений и парень бы застрелился от угрызений совести!

отсюда
Tags: чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments