kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

готовность №1

я, вроде бы, ожила. Женька - почти. последний рабочий. ждём зарплаты, после - сборы и магаз.

про аэропорт меня, в общем, успокоили: колу мы, кажется, спокойно купим (её в магазе запечатают в пакет с правом открытия только в самолёте), Нафтизин провезём без всякого рецепта, ибо он не нужен и при покупке спасительного пузырька.

на этом фоне полезла смотреть, чё пишут вообще на тему - нашла предысторию: оказывается всё началось 10 августа 2006 в Великобритании с попытки "одновременно подорвать несколько пассажирских лайнеров при помощи самодельной жидкой взрывчатки".

и дальше: "Как утверждают пресс-службы крупнейших московских аэропортов Домодедово и Шереметьево, в этих воздушных гаванях пассажиры дисциплинированно и организовано прятали в несопровождаемый багаж свои спиртные и безалкогольные напитки, а с тем, что не успевали спрятать или выпить, безропотно расставалась на линии предпосадочного досмотра. По сведениям из тех же источников, аэропорты в достаточном количестве запаслись свистками прозрачными пакетами (хоть пакет достанется!), а процесс регистрации багажа и пассажиров из-за нововведения не замедлился. В аэропортах считают, что такого "мягкого" внедрения мер, прямо затрагивающих исторически чувствительную для России тему алкоголя, удалось добиться благодаря своевременно развернутой информационной кампании".

а вот прелесть: "Детское и диетическое питание, а также лекарства можно провозить в любых объемах и не упаковывать. Правда, как сотрудники будут определять, что в бутылочке -- детский сок или коктейль на основе водки, службы безопасности аэропортов еще не знают (на Западе их, в случае необходимости, просто пробуют на вкус)" :-)))

пошла собираться. завтра - море!
Tags: travel, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments