kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

сбыча мечт

я до работы добираюсь 25 минут. без двадцати ещё была дома, а в 11:05 уже здесь. и это с учётом 3 перекуров и покупки карточки на метро! да ещё маршрутка не сразу пришла...

всю жизнь мечтала жить близко от. сначала школы - "а вот хорошо бы вход в школу был прямо из нашего подъезда", а он был в 20 минутах ходьбы. лет 8 спустя школу построили в аккурат у порога нашего дома, но я в неё уже не попала - доучилась и "съехала" в Москву.

вставая каждый день в пол6 и добираясь на учёбу по порядку на 1) автобусе 2) электричке 3) метро с 2 пересадками 4) 10 мин пешком, я принимала всё это как-то смиренно-привычно, даже не мечтала когда-нибудь жить в Москве... а спустя лет 5 - уже жила. имея место учёбы через дорогу от основного места общежительства. увы, счастье было недолгим - нас стали гонять по базам, до которых было ехать в среднем час с хвостиком. потом общага кончилась, зато и транспорт стал не в пример лучше. я гордилась нашими маршрутками - самыми маршрутистыми маршрутками в мире поздними среди всех направлений Подмосковья - последняя шла с Выхино в пол2 ночи!

до последней работы мне было час сорок, если без пробок. вставать можно было аж в 7:15! а после переезда к мужу мы вставали в 8. и я себя чувствовала выспатой... теперь встаю в 9:15. могла бы и позже, но зело люблю посидеть на кухне с книжкой и кофе... ;-)

повзрослев, я исполнила многие свои детские мечты. они исполнялись и потом почему-то забывались. жить близко - одна из них. неужто тоже забуду?!
Tags: РБК, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments