kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

ФФФ


а, да! были на ФФФ - то есть Фестивале Фейерверков, который Фуфло. более чем так себе. у нас такой фестиваль каждый НГ в полном ассортименте! особо удивило (именно удивило, ибо такого я не ожидала даже от любимой страны, где всё не для людей), что никто не озаботился указать место фейерверка!

было сказано "Фрунзенская набережная". собралась толпа. давка в метро, потом на улице, металлоискатели, понимаешь, куча охраны, вопли "не заступайте на асфальт" поочерёдно с детскими песенками на всю округу (будто с моего плеера взяли реально! я их всех наизусть давно) и расколбасом в громкоговорителе на тему "мужчины! позаботьтесь о рядом_стоящих_дамах - пора исправлять демографическую ситуацию в стране" (так и сказали!!!).

..."до начала Действа осталось 30 минут", толпа сзади напирает, кто-то машет рукой у меня перед носом, кто-то разыскивает друзей по телефону, кто-то режется в мобильные игры... "до начала 5 минут!" и вот... наконец... начинается шоу... ПО ТУ СТОРОНУ МОСТА!!!! то есть, значит, нам, собравшимся в полном комплекте по ЭТУ сторону, не видать вообще ничего! ничего!!! независимо от роста - это какого надо быть роста, чтоб заглянуть ЗА мост???!!! и почему нельзя было уточнить заранее, где и как будет проходить фестиваль?!...

увидев моё лицо, Женька схватил меня за руку и потянул через толпу - может, удастся подойти с той стороны?? не удалось, конечно. там тоже ждали с 9, если не с 8 вечера, оккупируя ближайшие деревья и гаражи. впрочем, шоу мы всё-таки увидели. когда отошли на порядочное расстояние от набережной и оказались на территории какого-то рынка. отсюда всё было прекрасно видно! над крышей пристройки в большом количестве взлетали петарды и ни одного человека вокруг! красиво, да. но не чета салюту на 9 мая!

к метро "Фрунзенская" мы подошли в первую очередь, но эта, первая, была уже впечатляющей. плюнули, пошли пешком. до метро "Университет"! с заходом в "Азбуку вкуса" за соком. вот это было ошибкой, ибо, пока стояли в кассу, вокруг образовалось слишком много идущих_пешком, а закрывшийся вход в супермаркет лишил нас бутылки воды, которую мы честно оставили в ячейке. ок, зато поимели бирочку на память - на стенке висит, зелёненькая такая ;-))

народ шёл плотными рядами вплоть до широкого шоссе, где постепенно стали рассасываться по изловленным частникам. мы же продержались до последнего: перейдя мост и забравшись на эстакаду, долго и уже совсем одни шли по проспекту Вернандского до самого метро, где и сели радостно на свой троллейбус... фотки вполне себе красивые, но вообще-то ожидали бОльшего от юбилейного фестиваля, даже не считая неувязок с местом действия. зато какой променаааад! для фигуры-то.... :-)
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments