kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

через забор и обратно, или о пользе кедов (супротив каблуков)

вчера мы ходили смотреть салют.

просмотр состоялся у метро "Университет", где и застал нас, ибо доехать до смотровой мы не успели - все ближайшие дороги плотно стояли, да и не было никакого резону задыхаться в толпе на Воробьёвых, когда с нашего места, у фонтана, данные небесные сполохи просматривались более чем замечательно :-)))

к смотровой двинулись после. глядели по сторонам, удивляясь, наскоко всё лучче выглядит, чем в начале марта :-))) потом пошли смотреть черёмуху, но тут... на нашем пути вырос забор! забор был свежеобретённый - когда Женька там учился, до черёмухи можно было добраться цивилизованным путём - через ворота. но сейчас они были успешно закрыты. при всём при этом данный забор был как будто специально спроектирован для перелаза - перекладинки там всякие, на нужных местах... посему думали мы не слишком долго :-))) за забором нас ждал тёмный и тихий сад с ротондами. сели на ступеньки. вдали слышались вопли и вой сирен (я почему-то решила, что это скорые продираются через салютную пробку), с другой стороны лаяла собака. потом всё стихло, мы сидели и смотрели в темноту. в стороне и среди деревьев парил силуэт второй ротонды. поглядывая на неё, я думала мысль: вот если б я узнала, что есть такое место на территории МГУ, то могла бы и попереться - одна. ежли вштырило, так точно б попёрлась. я себя знаю. а вот есть ли хоть один человек, кроме Женьки, кто бы мог не просто составить мне компанию (таких знаю), а придумать данное приключение?! скорей всего, пошла бы одна... мы забрались на крыльцо второй ротонды, обошли её по кругу. сквозь ветви светилось главное здание МГУ. в воздухе трепыхался запах черёмухи. мы двинулись на запах... :-) потом таким же манером перемахнули через забор ещё раз и, как ни в чём не бывало, зашагали по дорожке к смотровой площадке :-))

на Воробьёвых толпился народ, продавались вкусности, рычали мотоциклы, а за обрывом, как водится, светилась панорама Москвы... я облизнулась на, ясный пень, закрытую канатку и взяла с Женьки обещание, что мы сюда придём днём - специально покататься :-) мимо под всехние вопли "ура!" прошла колонна машин с пушками на прицепе... хм, всегда думала, что орудия для салюта должны быть очень большими, а эти какие-то невразумительные...

прошлись по аллее, к церкви и дальше, заглянули за очередной забор (там прямо сквозь крышу домика росло дерево), посидели немного на лавочке и тут поняли, что нам ужасно хочется домой, а идти обратно тааак далеко... ну, когда чего-то хочется, это надо быстро делать - я всегда говорила ;-) в общем, изловили мы первого же частника и минут через 10 уже выходили из машины на углу нашего дома. достойный финиш, да :-)

итак, обещанные слайды:


   
Tags: мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments