kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:

Володары

мне очень понравилась эта система! лучше, чем Кисели, больше народу, фоты будут (спасибо Паше), но позже, их надо скинуть :-) мы видели Красную площадь, ёжика в противогазе, нижнюю часть Венеры, прекрасно оборудованный сортир, расположенный по улице Поджопной :-) и дали название одному лазу - Попа Комара. должно прижиться ;-) к тому же Володары выше Киселей, а когда забросились - такое обалденное чувство, ну как будто старого знакомого встретила :-) в момент стало ясно, что дело того стоило, и я страшно порадовалась, что всё-таки не испугалась холода...

* * *
встреча была назначена на 6 пополудни, на Домодедовской, до которой добираться почти 2 часа, но в пол5 я пребывала в состоянии полной боевой неготовности - моральной, ибо физической удалось достигнуть нехилыми усилиями, которые и лишили меня в некотором роде жизненного тонуса. речь о запихивании скарба, да. когда я покупала транс, то почему-то решила, что 70-литровый - это перебор и взяла на 40 литров. а я ведь даже мерила их! 70-литровый казался вопще огромным... ну и вот значит. заготовила в магазе тортик, копчёный сыр и пр. вкусности - предполагалось торжественное вручение мне справки о посещённом Крыме :-) закидываю, значит, спальник, он поперёк не ложится, токмо вдоль - что мне не понравилось. ну ок. сверху ставлю пенку - и край оной оказывается вровень с краем транса. а его ещё закрыть надобно! вытаскиваю спальник из компрессионника, ставлю пенку и пытаюсь запихнуть спальник в пенку. не лезет. сворачиваю спальник, сверху наворачиваю пенку, пихаю. не лезет. сворачиваю то и другое вместе - не сворачивается и не лезет! на перекуре раздумываю, а не оставить ли пенку дома - расстелим всехние, будет нормально - и что это безобразие: как укладываются другие? в итоге, промучавшись минут 40, я его таки впихнула. спальник в пенку. сверху пошли пачка макарон, тушёнка и пряники - прочее было оставлено на съедение домашним и весьма их порадовало :-) транс закрылся с трудом, обрекая меня на 2-часовую поездку без книжки...

транспорт, есессно, отсутствовал. зато присутствовал народ и в большом количестве. я уже начала тихо звереть, как вдруг позвонила Юлька, что встречу переносят на час. кто б сомневался - тут же нарисовался автобус! ;-) а эти сволочи почему-то хронически не отапливаются... короче, к Выхино меня трясло крупной дрожью и посещали малодушные мысли, типа "куда я прусь по такому холоду? и как собираюсь переодеваться?? а вон там ходят ТЁПЛЫЕ маршрутки домой...". на самом деле это было несерьёзно. ещё чего!

в метро один любознательный гражданин поинтересовался, что у меня ТАМ :-)) забавно - и правда ведь не догадаешься, что свёрнутая пенка. если не знать, конечно.

на (продуваемой всеми ветрами) станции я сразу заметила троих людей в походной ээ... форме. смутил токо вид рюкзаков, не трансы же, а один - и вовсе на колёсиках! да мало ли мест, куда они могли собраться! села на транс, стала ждать. через минут 10 подходят: "а вы, случаем, не Пашу с Юлей ждёте?". в последующие полчаса мы успешно перезнакомились, перешли на "ты" и, позвонив Юле, выяснили, что "товарищ инструктор" задерживается и будет через минут 20, а Паша - и того раньше :-) время приближалось к 8, мы с народом вспоминали былые заброски и походы...

через 20 мин нарисовался Паша и страшно удивил меня своим восхищением по поводу транса: "феррино" какое-то, типа крутая фирма! ;-) где покупала, спрашивает - в Экстриме - а точнее? - да фиг знает, там других всё равно не было! впоследствии я предложила ему меняться на его юзаный, но большой и красный. теперь передумала - я его продам. попробую. а себе возьму ту же "феррину", но на 70 л.

в дороге обсуждали последние новости, и тут выяснилась (абсолютно случайно!) премилая вещь: оказывается, сей народ ТОЖЕ чешет на Масленицу в эти выхи! я собиралась с другой компанией, ну вот и стусуемся, если что :-)

выползаем из буса - темнота и дубак. кстати, в метро ещё решили с Машкой, что переодеваться не будем :-) переживут! в метро свободнее будет ;-)

нам надо было подождать ещё одну девочку, которая ехала в Володарский с другой стороны. пока народ закупался и грелся в магазе, мы с Пашей курили на воле и обсуждали обоюдно-насущное - поиск работы :-) погреться я не успела. но это бы и не помогло. ибо помогло другое...

Паша сказал, что от автобуса нам пешком 15 минут. ну да, ну да. через примерно минут 40 я постановила для себя, что Пашу слушать нельзя, а если слушать - то делить на 3. точнее умножать в данном случае. и на четыре! ибо вся дорога заняла никак не меньше часа, из них минут 45 по еле заметной тропке в поле: шаг влево, шаг вправо - снег по колено! между тем, именно эта пробежка дала возможность согреться! всё-таки трекинговые ботинки - забавная штука. сами по себе ни разу не греют. в них ноги нафиг отвалятся! если только вы будете стоять на месте. а вот если идти и быстро... через минут 10 у меня уже были тёплые ноги, потом руки, потом я нашла возможным расстегнуть ворот у куртки! жизнь определённо налаживалась, однако нас по-прежнему окружали снега и безмолвие - ни признака входа! я уже стала задумываться, а не стОит ли поделить на 3 и Пашино знание местности :-) как неожиданно обнаружилась тропка вбок и вниз, потом ещё раз вбок, пока нашему взору не предстала аккуратная чёрная дырка посреди белого снега и пара переодевающихся системщиков рядом с ней. мы присоединились :-)

мои ботинки и куртка, есессно, не пожелали лезть в транс - пихай не пихай, объём, увы, конечен. спас положение Андрей. запихивай! - грит и показывает на... длинную "сосиску" на снегу. транс, ага. складной. длиной метра три! туда всё и спихали :-) пока то да сё - народ живенько так позабрасывался. остались Андрей со своей девушкой и мы с Пашей. дырка была чёрная, круглая и весьма напоминала канализационный люк. в летней куртке и тапочках "на тонкой подошве" меня уже ощутимо трясло. Андрей решил, что это от холода, и стал согревать меня мощным массажем :-) Паша решил, что это от нервов и предложил сесть и покурить на дорожку :-) одно могу сказать - оба мероприятия были весьма пользительны...

первой забрасывалась Алина. за ней пошёл Андрей. мы с Пашей скинули ему транс-сосиску, следом полетел мой транс, а за ним начала спускаться я. не без воплей, конечно же! впрочем, с фонариком гораздо лучше - ступеньки видно. так что вопли были так, для проформы - музыкальное сопровождение :-)

глубина - метров 10, а дальше вбок уходит не сильно узкий лаз. проползла примерно половину - и вдруг... поняла, что тепло! холод остался за поворотом, как выключили :-))

у журнала встретились с нашими. Юлька с Аней уже слиняли на разведку, а мы занялись осмотром помещения. на стене нарисован Кремль - это и есть Красная площадь :-) а наш грот - Золотая осень. совсем близко от входа оказался - не то что в Киселях. так что гулять пошли уже после обустройства и чая, совместив это с поиском воды. с водокапами в Володарах плоховато. всего 2 или 3 действующих и 1 дохлый. но и система много меньше Киселей.

проводить нас вызвались встреченные по дороге системщики. Стас и Миша. и девушка - как зовут, не запомнила. Миша прекрасно знает эту систему. он и привёл нас сперва к водокапу (где мы опрометчиво оставили баклажки и почти полную бадью воды), а потом в Музей глиняных фигурок. в этом месте много влажной глины - если долго стоять, не шевелясь, потом нога отдирается лишь при большом желании (вариант: легко, но без тапочка). фигурки - сюр. кроме ёжика в противогазе и филейной части Венеры нас окружали разномастные натюрморты, типа пальцев ног, торчащих из какой-то вазы (красиво, кстати!), Единорог с соответствующей надписью, дабы никто не перепутал, что-то вроде черепушек и бюстов. были и вполне земные вещи, например, телефон с диском и шнуром (из глины!) и унитаз с бачком :-) Аня, едва зайдя в грот, принялась лепить... скалолаза с верёвками. прервалась только, чтобы осведомиться у Юльки, в силах ли та изобразить из глины узел-восьмёрку :-)) скалолаз получился классный! лез вверх по расщелине. впрочем, лица, не знакомые с горным туризмом, сообщили, что видят исключительно голого мужика, висящего на... пуповине :-)

пока мы разглядывали экспонаты, кто-то ловко распорядился нашей водой! прибрав по ходу и баклажки. Миша удивился - он тоже не знал, что у Музея кто-то стоИт. Юлька пошла искать обидчиков - пусть хоть тару отдадут. вернулась довольная - мясом покормили :-) они, грит, только встали, пьют водку и собираются после этого проводить нас до другого, большого, водокапа. и действительно, проводили. но до этого ещё Миша показал нам спящую летучую мышь! совсем маленькая. детёныш? не успела я достать фотик - как она вдруг сорвалась с места и стала носиться по узкому гроту, а потом куда-то делась - мы не нашли :-//

наши трое проводников как-то очень быстро стали своими :-) и были, есессно, приглашены к столу - вечер прошёл за разговорами. в кухне на двух горелках варились еда и глинт, в гостиной - горели свечи и шла неспешная беседа. а трансы с вещами позакидывали в две спальни. после глинта Маша пошла спать. одна, да. в маленькой спальне устроились Юлька с Аней и с Пашей, а в большой - мы с Машей и Андрей с Алиной. проводили гостей, стали расползаться... подвинули вместе с пенкой сонную Машку, состегнули два спальника и устроились в них втроём. вообще-то, когда сидишь, то прохладно и при +8, тем ужаснее выглядела картина: упакованные девушки и на их фоне Андрюха спокойно раздевается до трусов (не трясясь!) и лезет в спальник!! собсно, благодаря ему и не сдохли от дубака! горячий молодой человек - в самом ээ... приличном смысле слова! :-)) токмо стали засыпать - слышится шевеление и шёпот "А мне... ды-ды-ды... к вам можно? ды-ды-ды-ды". Машка, бедная, умёрзла - ещё бы в одиночку! пристегнули третий спальник - легли. угнездиваясь, Андрей бормотал "сказать кому - не поверят - с тремя девушками сразу спал!" :-))

всю "ночь" (мы легли в пол6) Машка нежно прижималась ко мне в поисках призрачного тепла, а под утро, отогревшись, сообщила, что я сволочь :-)) ибо должна была всенепременно уступить ей место возле Андрея! щазз, вот ещё!!!

"наутро" - около 2 дня - долго пили кофе в гостиной и паковали вещи. мне была вручена справка - со всей подобающей торжественностью и словами "добро пожаловать в наше грязное сообщество! что-то мне подсказывает, что ты теперь никуда не денешься" :-))) кхм, во вторник начинается Школа, но я не смогу, ибо наши планы на завтра не предполагают не только учёбу, но и посещение работы ;-) в начале четвёртого - двинулись в путь. реально совсем-совсем близко. даже жалко, что так быстро. на выходе выстроилась очередь из распростёртых тел и трансов :-) за поворотом лежать стало ощутимо прохладно. а на воле.... на нас обрушились ослепительно-белые снега, яркое солнце и синее-пресинее небо!! зима долго собиралась, но оказалась в итоге обалденно красивой - эта мысль надумалась мне там и тогда :-)

обратный путь был много короче, а автобус, как это ни удивительно, был на месте и потом сразу тронулся, будто нас ждал (это учитывая, что расписания никто не знал!). ехали, смотрели фоты, а в метро уже постепенно прощались с народом, договариваясь непременно увидеться на Масленице.

за сим и закончилась славная заброска в Володары :-) мне теперь в Никиты хочется - подземное озеро это там! не, в Бяках это... и Паша обещал сводить в диггерскую заброску :-) кстати, что удивительно: у выхода мы встретили пару с двумя детьми!!! мелкими! года 3-4, не боле. наутро я рассказывала Соне, что "некоторые люди зачем-то ходютЬ под_землю - и носят с собой вот те жёлтые штуки, что ты вчера сЧупала". через 5 минут ребёнок был готов. к заброске, да. в связи с чем был отправлен осуществлять моральную подготовку мамы... :-)))

фоты скоро выложу. или нескоро ;-)
Tags: поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments