kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Метро

не хочу работать - хочу читать! (хотя это ещё посмотреть, какое из двух желаний больше). "Метро", пожалуй, цепляет всё-таки. не так, как история (документальная) про Башни-Близнецы. не так, как Стивен Кинг (это они разрекламировали в аннотации). оно цепляет другим. напоминает, как мы все уязвимы. в любой момент... почему-то книга про гибель ВТЦ не вызывала такого чувства - там всё перекрывала злость: большинство людей погибли не из-за самолётов, а из-за отвратительной организации спасательных работ и перепланировки аварийных лестниц. а может, потому, что Нью-Йорк всё-таки далеко, а метро... рядом.

вещь хороша. рекомендую*. Дмитрий Сафонов "Метро" (роман-катастрофа).



*кроме лиц, которые и так боятся метро.
Tags: книга
Subscribe

  • текущее. стоки. переводы. курение

    Шаттер вчера отмочил. продал пресловутые наушники за... 3,69 долл.! (нормальная цена, если что, 0,25 долл.) это сразу сделало мне 37,57 долл., и,…

  • ноуты. обидно

    похоже, что ноуты с диагональю 13 или 14 - это игрушки. их делают как игрушки. может быть, для учёбы. но вряд ли. на них же игры не открыть. только…

  • по поводу денег

    мы в замкнутом круге. то, что я зарабатываю, нужно на питание и другие вещи. сколько бы я ни положила на карты, пытаясь их спасти, всё равно приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments