kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Краснодар (наблюдения)

1.
пирамидальные тополя без листьев выглядят странно. ствол-ствол-ствол, а потом - метёлка из вертикальных ветвей. отходят прямо от среза ствола, который ни грамма не утоньшается кверху. забавно. никогда не видела зимой. и вообще, Краснодар воспринимается нами как исключительно южный город. в котором сложно представить зиму. с мамой поймали себя на том, что удивляемся: где же столики на улице?! всегда были :-) как будто будем сидеть на воле по такому холоду!

2.
кстати, о "холоде". на улице плюсовая температура, а эти... ходят в шапках! эти - краснодарцы. типа холодно. зима однако :-)) а кое-кто и в шубах. причём, не ради выпендрёжа, а именно потому что холодно. так мне показалось, во всяком.

3.
бабушка сообщила, что Витя (Лёшин папа, а мой двоюродный братец) застукал меня с сигаретой. у меня мысль: странно, если он видел, что я курила на пути от гаража до подъезда, то когда успел сказать бабушке? - он же сразу уехал. оказалось, не сегодня. вообще. дОма. смешно - можно подумать, я от него пряталась!! (сам за нами с сестрой курить таскался! дабы разговор не прерывать.) или от бабушки. а она на полном серьёзе, похоже. ну и чего с ней делать? притворно ахать: поймали на месте "преступления"? не умею. говорю, что это не секрет. моё курение. огребаю по полной, есессно. честность наказуема. непонятно токо, фигли Витя суётся??! знает же, что бабуля на дух курение не переносит!

4.
наутро бабушка настояла на "пойти поздороваться с родственниками". блин, у нас и так мало времени на погулять! а назавтра вечером - семейный ДР. вчера они нас встречали (как мы ни отбивались: мы же без багажа, не маленькие и не первый раз - ножками доедем). нет, надо было звонить 15 раз в течение дня - домой, на мобилу, с разных номеров. приехали аж двое: один в машине, другой пошёл встречать. а мы ведь не сообщили ни рейс, ничего, токо предупредили бабушку, что будем поздно. и стоянка в аэропорту сильно_платная. так кое-кому так хотелось нас встретить (и не дать покурить после самолёта), что вычислили подходящий рейс по расписанию и приползли в аэропорт в пол2 ночи! ммм. может, не все поймут, в чём косяк. ну просто нам никого напрягать не хотелось и нет в этом необходимости, а им, похоже, сильно хотелось напрячься...

5.
жизнь у них скучная. на мой взгляд. единственное развлечение - выехать на шашлыки или на море. а зимой - собраться и как следует поесть вместе под разговоры и телевизор. но может это только мне скучно? или просто компания не та? ведь это обычно - встретиться и есть вместе, болтая о чём-нибудь. а бабуля мечтает, чтоб мы жили в Новороссийске! поближе, в смысле. это 3 часа на автобусе от Краснодара. ужОс. я ничего против самого Н. не имею. там красиво, вроде. я была как-то. и море рядом. и тепло. но это не Москва. а я не могу без Москвы. соскучилась даже за два дня. и мама тоже. доехали до "Планерной" вчера - мама оглядывается по сторонам и грит: ты знаешь, я здесь чувствую, как у себя на кухне, среди всех этих огней, машин, домов, магазов. жизнь через край - и хорошо. в Краснодаре всё очень тихо. во всех смыслах. народу мало. заведений мало. супермаркетов - раз-два и обчёлся. улицы слабо освещены. хотя, может не сезон просто. у них пик активности летом...

6.
наш обратный рейс отложили из-за... тумана! я удивилась до глубины души, что сейчас так тоже бывает. они, что, летают по визуальным ориентирам?? "мимо вон того домика и налево"? думала, что теперешним самолётам туман пофиг - разве они не по приборам ориентируются?? ну так или иначе, а мы зависли в краснодарском аэропорту на почти 5 часов. и... кого-нить другого это бы, вероятно, расстроило. но только не нас с мамой! мы были счастливы остаться вдвоём, курить и шляться, без обязанностей, без надзора родственников... это и был отпуск: мы болтали, бродили по киоскам, учились отправлять и получать смс-ки (мама не умела, пора приучать!), поели в прекрасном кафе, где кроме нас никого больше не было. деревянные столы, вкусная еда, быстрое обслуживание и очень дёшево по сравнению с Москвой. а кончилось тем, что чуть не опоздали на самолёт! :-) зато нас пропустили без раздевания. токо спросили, что это у меня в сумке такое длинненькое. я не помнила, что! пришлось лезть в карман, дабы удостовериться, что речь идёт о штопоре, который неизменно вызывает приступы веселья у коллег/друзей и неизменно же спасает положение, когда надо - раза три уже спасал :-)

7.
бабушку жалко. до жути. остаться без глаз, не видеть уже почти ничего, по квартире наощупь... а она ведь вполне обслуживает себя при этом. в состоянии поставить чайник (газ!!!), что-то приготовить, вымыться. с уборкой и прочим те самые родственники помогают, которых я хаю. слышала разговор с кухни: мама грит, что повесила что_то_там на батарею, а бабушка отвечает "я вижу". резануло так. жалко её до ужаса. мы вот уехали, а ей опять пустота... постараюсь ещё приехать. навестить. думаю, что как-нить присоединюсь к тому турклубу в Майкопе. с обязательным заездом к бабуле после.
Tags: travel, Краснодар, мама, погодка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments