kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

экипировка

а вообще, я довольный аки слон! по многим наблюдениям, поездку следует считать успешной, когда помимо собственно поездки (а время-то идёт!) удаётся провернуть ещё какое-нить дело. в данном случае - это покупка обмундирования. надо было выехать в южный город - для того, чтобы приобресть одежду для северного похода! прикуплены тёплые штаны точно моего размера - даже подшивать не надо! - а попробуйте подшить конструкцию "против снега", которая имеет место под штанинами! надо, видимо, укорачивать и эти фиговины (надеваются на ботинки), иначе они будут торчать из подшитых штанин... я вообще уже думала, что на меня такие штаны не делают. а тут, что называется, пришёл - надел - купил. первые же примеренные подошли... вторым пунктом - куртка. достаточно большая (толстый свитер влезет) и при этом рукава не до земли и не морщатся 15-ю складками, держась лишь на запястьях. капюшон хороший, ворот хороший. вполне тёплая и в то же время позволяет поворачиваться, рюкзак, я думаю, наденется без проблем. да, а в рукавах нет этой гадости, что цеплялась за всё подряд у той куртки, из Спортмастера. от снега там какая-то другая фигня. и снизу тоже. а карманы застёгиваются нормально - снизу вверх.

магаз хороший. "Спорт-стиль" называется. сеть, вроде Спортмастера. говорят, в Москве их нет, но как-то не верится. надо заползти на их сайт. девушке-продавцу премия полагается (я это озвучила на кассе - погромче и при свидетелях.) явно заслужила - так со мной нянчилась. рассказывала всё. выдала два свитера для примерки куртки. давала советы. выслушивала сомнения. и всё это с улыбкой. понимаю, конечно, ей надо товар продать. ну а я пришла за данным товаром! и получила полное удовольствие.

а самое-то интересное!... ЦЕНЫ. мне эта экипировка обошлась в 7 тыс. всего. я ведь с ужасом ждала необходимого похода в "Экстрим". видали мы там аналогичные штаны. за 5 тыс! и не подошли. о куртках я уж молчу. та, что я вернула осенью, была тоже за 5 тысяч... теперь я, кажется, уложусь. оно и к лучшему, что гонорар за перевод не дали. заберу после каникул и буду на него жить. надо поскорее отдать Юльке сумму за участие. не в смысле, что потрачу. просто будет чётко видно, что осталось и что ещё нужно добыть. не так уж много теперь. крепления. тросиковые. (чуть было не взяла в Краснодаре - остановило только то, что в самолёт не пустят, придётся багаж сдавать, а не хочется.) бахилы. маску от ветра (может и не надо). перчатки толстые (вообще-то, мажорство, можно просто двое надеть - шерстяные, а сверху кожаные). и я, в принципе, готова! мама только по-прежнему против. хотя стоически перенесла покупку обмундирования - всё это прекрасно годится и на московский холод. кстати, могу сделать прогноз: в ближайшие два-три года в Москве -37 не будет. ну я же купила штаны, в которых данные экстримы не страшны!
Tags: поход, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments