kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

дыбр вчерашний махровый

поскольку мыслительный процесс никуда не девается, просто времени нет, а сейчас оно как раз есть... короче, излагаю накопившееся за последнее время...

1. господа, по-моему, это издевательство! особенно сегодня, как ни странно. короче, второй день отсутствует интернет. причём, вчера он отсутствовал глобально, весь день мы сидели и ЖДАЛИ. от нече делать я перебрала накопившуюся почту, с удовольствием выкинула всё, потерявшее актуальность, переделала ряд дел, не требующих интернета, дважды покурила с Вадимом, со всей тщательностью обдумала вопрос, кому бы позвонить, выбрала сестру, узрела сообщение "сеть занята", плюнула и поехала в "Декатлон". ну хоть там было всё в порядке! прикупила подарки Кольке с Юлькой на гусятник. теперь осталось только убедиться, что заброска в Володары отменяется состоится. но об этом мы подумаем завтра. так вот, а сегодня ситуация с интернетом конкретизировалась. то есть, значит, внутренняя сеть по-прежнему не доступна, работать не представляется возможным, зато доступна ВНЕШНЯЯ сеть!!! уважаемые сотрудники, тратьте внешний траффик в своё удовольствие! вот трачу. всё равно уже давно перебор. у меня скоро ползарплаты будет уходить на погашение долгов по траффику. жуть.

Upd: пока писала этот пост, сдох и внешний инет. со всеми вытекающими.

2. скоро каникулы. жду уже. по крайней мере отсыпов. жду страстно. а ещё праздника на работе хочется. особенно, если его устроят у нас же на 1-м этаже. там вкусная еда, близко до работы и красивая ёлочка стоит. в том году был какой-то японский ресторан (по данным умудрённых опытом коллег, это традиция - водить туда на НГ). японская еда, которую я не ем, далеко от метро, полутемно внутри и скучно - несмотря на развлекательную программу. правда, в прошлый раз всё было сильно подпорчено моей депрессией и появлением СТ. я тогда пошла только потому, что надо, побоялась забить. с Маринкой наблюдали, напьётся ли СТ и что будет творить, если напьётся... не напилась. М. ушла рано - и я вместе с ней. пришла сюда, поревела чуть-чуть для порядку и... занялась делами. в общем, 8 марта было лучше. потому что здесь. хочу так теперь.

3. последнее время что-то слишком часто вспоминаю, как мне хорошо жилось и как я была счастлива в Практике. странно, что денег хватало. прекрасно хватало. в том числе на кабаки и конкретный шопинг. даже оставалось. а было их в месяц вдвое меньше, чем счас. ну понятно, дорожает всё... да и - вчера вспомнила - кормёжка была за счёт заведения... помню, пришла в КМ и ОЧЕНЬ удивилась, что оказывается за еду надо платить! и есть за компом нельзя - надо в столовку ходить. это я потом поняла, что в КМе были деЦкие цены на жратву... счас всё куда хуже. самое интересное: не успела подумать о халявной жрачке в Практике и о том, что теперь там всё не так, как... узнала, что туда возвращается наш повар!! :-) почему-то обрадовалась, хотя давно там не работаю и даже по вечерам нет причин приходить. если только перевод какой будет... да и то я уже приспособилась здесь работать по ночам...

4. вчера накрылось медным тазом заманчивое предложение одной фирмы - с з/п до 2 штук в месяц. не позвонили, видимо, кого-то другого взяли. ну нивапрос, их дело. по сути, самое заманчивое в этой работе - зарплата. остальное - ниже среднего. ни офис мне не понравился (полутёмный, в подвальном помещении - телефон, небось, не ловит), ни шеф (противный какой-то), ни расположение (м. Университет - не люблю этот район, и квартиры там дорогие, если снимать), а на работу к 9, значит, вставать мне в... 5 утра + пропадают утренние поездки с сестрой. а для меня это очень важно. скучаю, если в какой-то день не удаётся... вопще, любопытно: по моим наблюдениям, люди часто работают ТОЛЬКО ради денег. им может быть скучно на работе, тяжело, конфликты с коллегами, далеко ездить и т.п. добавьте по вкусу. и всё равно они там работают. потому что НАДО. потому что там ПЛАТЯТ. ещё почему-то. есть, конечно, и позитивные случаи. кому-то реально нравится... но речь не о том. просто подумала, что у меня вот всё не так. вчера радовалась весь вечер, когда поняла, что... они уже не позвонят! потому что, если бы они позвонили, мне ПРИШЛОСЬ БЫ туда идти. потому что там больше платят. мне, конечно, хочется больше денег. но... как бы это поточнее?.. не такой ценой. в общем, не хочу уходить из РМ. несмотря на большой объём работы, хиловатую з/п и поборы за траффик. такое ощущение, что я, как кошка, привыкаю К МЕСТУ. мне хорошо здесь. МНЕ хорошо. и менять ничего не желаю. только на нечто действительно стоящее. по всем пунктам.


5. ехала вчера из "Декатлона" на метро Бибирево. мимо КМа, да. маршрутка сначала с полчаса стоит у магаза, потом долго выруливает на МКАД, зато потом едет мимо Алтуфьево, по Мурановской... я протираю стекло... и вот уже мимо (как быстро!) плывут огни КМа.... я долго ещё смотрю в ту сторону, хотя здания уже не видно... потом быстро оборачиваюсь: ага, Сток на месте, никуда не делся. почему-то радуюсь. и магаз Миллион мелочей на месте (хм, всегда думала, что он 1000 мелочей), и ТЦ Александр, и Арбат Престиж, и Перекрёсток (мой любимый из всех) и даже синие домики у метро... всё на месте, но всё как-то не так. иллюминация другая? новые магазы пооткрывали? что остановку перестроили, факт. там когда-то продавались самые дешёвые мои сигареты - по 5 рэ пачка (обычно 7-10)... долго стою у Перекрёстка - могла бы на ходу покурить - и смотрю вдоль улицы Пришвина. призрачно, призрачно всё... как там поётся? ...в этом мире бушующем. и мы - уже призраки, и дела все, разговоры, события, что я помню.. мираж. кто теперь докажет, что так всё и было? кто станет доказывать? это ведь только в памяти. и, похоже, только в моей уже... и у всех вокруг давно другая жизнь. впрочем, и у меня ведь другая. "там уже никого и ничего нет", - говорю себе. напоминаю себе, как потом обошлись в КМе с моими друзьями. и вдруг странная мысль: слушайте, а ведь случись так, что там всё было бы по-прежнему до сих пор... и все бывшие коллеги ещё там... и Л., и Танюшка, и все... им з/п повысили... руководство вменяемое... сидят себе, никого не трогают, довольны... ходят курить - зимой на лестницу, летом во дворик, едят в столовке каждый день... всё как было. только я не с ними, и никак не вернуться... вот ТОГДА было бы хреново! вот тогда я вряд ли бы вылезла из депрессии. так что... хорошо, что сложилось, как сложилось. почти все, кто со мной работал, нашли нормальную работу, довольны и, между прочим, никто важный для меня ещё не потерялся! ... в переходе оглядываюсь на то место, где мы с Л. однажды болтали часа два, вместо того, чтоб валить по домам... а если быть честной, то я... не помню, где это - слева или справа от лестницы. стены одинаковые и киоски напротив. даже я уже забываю. что говорить о других. и станция Бибирево уже не пробуждает таких эмоций, как бывало. села в метро и уехала. и всё. вперёд, в свой мир. здесь тоже не плохо. а прошлое нефиг ковырять. люди, что были тогда рядом, они и сейчас здесь. и жизнь у всех продолжается. и в принципе я могу напомнить Л. или Тане или Жене о том или этом из серии "как мы жили", но... зачем? это было, и было хорошо. вот и славно. будем помнить хорошее и смотреть в будущее. а в Декатлон я больше не ездец. по крайней мере без острой необходимости.
Tags: КМ, Рем, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments