kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

тяжёлая форма крыш'инга

Московские пробки можно будет объезжать по крышам
Мэр Москвы Юрий Лужков представил в Мосгордуме проект немецкой компании StrassenHaus, предполагающий строительство автомобильных дорог на крышах зданий. Разработчики уверены, что перемещаясь по такой дороге, можно быстро преодолевать большие расстояния.

StrassenHaus предлагает построить в Москве систему небольших, четырех и пятиэтажных офисных и складских зданий высотой 12 метров, по крышам которых будут проходить автомобильные дороги. Под дорогой, на уровне последних этажей зданий, будут проложены инженерные коммуникации и тоннель, по которому без водителя, автоматически, будет передвигаться вагон-капсула, способный перевозить одну тонну груза. Таким образом, московские пробки можно будет объезжать по крышам.

Новая дорога позволит не только преодолеть большие расстояния, но и объединит в себе функции эстакады, жилого дома, моста, гаража и прочих типов зданий, а также позволит обеспечить беспрепятственное движение спецтранспорта, например, "скорой помощи", или доставку почты.

Немецкий проект уже получил одобрение столичных властей, строительство пилотного участка стартует в 2007 году в Южном округе Москвы.

trud.ru
Tags: интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments