kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Piazzolla и Ко



ехала в машине в пятницу. джип, кстати, а они редко останавливаются. но ещё реже бывает, чтоб внутри не мерзостное радио орало, а приятная музыка. любопытное наблюдение: почти во всех маршрутках играет радио-ретро, стабильно и независимо от направления, хотя чаще в наших, загородных, реже - по Москве. а вот в машинах.... такая гадость вечно! орут дурными голосами, нарочито громко, приколы чаще всего плоские и пошлые, хохот "за кадром", какие-то игры с утра... причём, динамики часто стоят сзади, то есть водителю-то хорошо, а вот нам с сестрой... оно не просто долбает по мозгам на полную, а ещё и говорить невозможно! но это так, отступление. так вот в пятничном джипе к моему вящему удивлению играла ПРОСТО музыка. причём, приятная. причём, негромко. я наблюдала, как пальцы водителя выстукивают в такт по рулю. и движения эти совсем не раздражали, даже напротив, завораживали. как огоньки гирлянды. водитель - молодой парень, всё пытался разговорить нас. и, как это ни странно, я стала отвечать. странно - потому как замученная вусмерть последнее время. не до лирики. спрашивает, чему мы так удивились, когда он остановился. "ну, джипы редко останавливаются, - грю, - ...и ещё реже такая чудная музыка бывает". "это Пиацолла - аргентинское танго". а музыка такая... и не опишешь так. вроде, оркестр. вроде, не поют, только играют. не классика. но и танго я не узнала. и в ней как бы... история в каждой вещи. причём, история мистико-трагическая. но не смертельно опасная. вроде как пугает, нервы щекочет, а потом - всё нормально. заставляет прислушиваться, что будет дальше. и не угадываешь, что. классно объясняю, да? ;-) записала имя исполнителя на слух. найду, говорю. водитель: ну попробуйте, он редкий, мне в своё время из Америки привезли... после этого я поняла, что найду ТОЧНО!!! ...

тем же вечером у меня в сумке поселилось 4 диска Пиацоллы, отобранные наобум из штук 20 возможных. а ещё через день они же были наGRABлены и закинуты в плеер. токо это не то, на самом деле. тоже приятное, но не то, что играло в машине. что делать дальше, пока не решила. пожалуй, будет время - зайду на один сайтец, где предварительное прослушивание... будем искать :-)

на йогурте надпись - "утолитель желаний" :-)))

счас GRABится... эээ.. Том Джонс. уже готов. посмотрим, что у меня дальше... пойду фленту почитаю. опять-таки за неделю. а потом - в ванну с X-files, вчера был планомерный обход мест, где они есть. результат - 4 маленькие и 1 большая. все нечитанные. красота! :-) буду отдыхать, пока новый перевод не кинут. почему-то уверена, что первый понравится. а музыка нужна, чтоб работа не так доставала. переводить интереснее. почему-то.
Tags: просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments