kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

мистика, блин....

слушайте, первый раз вижу ТАКОЕ поведение техники!!!... всякое бывало, но такооое... бред какой-то. я даже не злюсь, а просто в офигевшем состоянии. единственное объяснение - вирусняк завёлся....

короче. смотрю я на часы - времени мало осталось. не стОит браться за страницу стихов. дай, думаю, сделаю фоты из Киселей. это быстро - по наработанному-то. а надо отметить, что в прошлые выхи я "открыла" для себя прогу ACDSee. то есть раньше, очень давно, я ею пользовалась, более древней версией. потом перешла на Irfan, который быстро стал любимым. но чем-то он меня в прошлые выхи достал, стала смотреть, чем бы заменить и нашла у себя ACDSee 7.0. ставила когда-то на всякий. но не пользовалась.

там, в этой проге, я обнаружила потрясающую функцию - Batch Resizing. изменение размера сразу для кучки фот. попробовала с Крымом. понравилось. намного ускоряет процесс. по сути, раз - и готово! ну и вот значит. сажусь седня делать пещерные фоты. отобрала. сделала две папки - большие и превьюхи. большие - их всё равно надо уменьшать. раза в два против исходного. уменьшаю все разом. потом копирую готовые фоты в папку "превьюхи". захожу в "превьюхи" и уменьшаю их до 120 на 90 - тоже все разом. "порядок", - радуюсь. чёрта_с_два порядок!! захожу через тот же ACDSee в папку "большие" и вижу.... ту же мелочь по 120 на 90 каждая!!!! протираю глаза. чё за глюк?? выругиваюсь сквозь зубы: надо заново делать. захожу в исходную папку "пещеры", чтоб отобрать нужные по-новой. а они там... ТОЖЕ 120 на 90!!!!!! все! исходники, млять!! ... ... ... я их в фотошопе потом открыла - проверить. точно - все мелкие. брееед.

стала прикидывать: на работе, кажется, есть. даже точно есть. я их там смотрела. это было ДО "уборки" в компе или уже после? или я смотрела с флэшки? на флэшке, во всяком, их нет. безнадёжно спросила у сестры, не остались ли у неё где на дисках - на её же фотик снимала. нету. ну что остаётся? в лучшем случае я их заберу на работе в понедельник и выложу в след. выхи. в худшем - часть этих фот есть у Тани, малая часть, там, где она и немного я. значит их будет меньше выложено. обидно? факт! но мне так и не понятно, что же произошло с компом/прогой?! какого ляда уменьшились ВСЕ фоты, а не только те, что я пометила, в нужной папке?? с крымскими фотами я поступала ровно так же - и ничего, работало прекрасно!

Upd: проверила остальные фоты на компе. фуух, целы!
Tags: мистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments