kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

КРЫМ - 2006 (Часть 3. Ночные звуки)


9/10 2.55pm

Каждый день мы едим лук или чеснок - противопростудное. Сегодня обед в чудесном сосновом бору. А может кедровом. Шишки не такие, как в Конаково: там они маленькие и узкие, а здесь - широкие и разлапистые. Вблизи деревни дорога была очень грязная - кучи мусора, пакетов, бутылок. Но если бутылка насажена на ветку - то это метка. Так помечают путь. В одном месте мы пометили его моей пачкой от сигарет. Останется на память. Юлька ругается, что не идём. Должны встать в 3, а счас 3.02 ;-) В 5 должны подходить к Куйбышево... Осталось 4-5 км. Грубо, ибо по горизонтали, без вверх-вниз.

4.05pm

4 км мы прошли за полчаса! :-) Потому что всё время вниз. Куйбышево. Завтра лезем на Мангуп. Местный дядька соблазняет Кольку какой-то крепостью и монастырём. Юля методично через равные промежутки времени повторяет: "Коля, мы туда не пойдём!". А ему хочется, видно. Уже выясняет у дядьки, можно ли туда на машине... Мы идём в Новоульяновку и там становимся.

Я теперь иду "под конвоем" - между Юлей и Колей. Так гораздо лучше и быстрее. Как же всё-таки давит на психику отставание! Коля вот тоже начал отставать, а я иду ровно за Юлей.

Вспоминала, кто написал стих "Терек" - Пушкин или Лермонтов. Не вспомнила. Сам стих тоже не помню. Только ритм его. А слова - нет.

10/10 9.20am

Ну вот, мы готовы к восхождению на Мангуп. Хотя я - не совсем, меня Колька лишил кофе (!), вбухав заварку прямо в кан. Рюкзаки спрячем в укромном месте, а карманы куртки набиты под завязку обедом и батарейками. Документы снова в сумке - Юлька заставила взять. Телефон я оставила. Наверное, зря, но его некуда уже.

Вчера дошагали до Новоульяновки и вышли за неё к озеру. Там и встали. Красотень кругом неописуемая! Очень спокойное озеро в белых берегах, известняк. Коля оставил фотик на зарядку в деревне. А ночью, собрав дрова, понёсся за ним обратно. Его долго не было, костёр разгорался плохо, дрова сыроватые. Кругом тьма и тишина. Мы с Юлей работаем, не разговариваем. И вдруг в лесу (3 шага от нас) раздаётся жалобный крик с подвыванием. Мама! Мы застываем на мгновение. Похоже на вой раненого детёныша какого-то зверя...

я: - боже, что это?
Ю: - птица какая-то... [не сильно уверенно]
я: - блииин...
Ю: Катька, не бойся! А то... я тоже начну бояться!
я [беру себя в руки]: - ничего страшного! это птица. точняк.
[через паузу]
- чёт Кольки долго нету...
Ю: - а он, небось, там и заночует! про ночлег спрашивал...

Нифига себе однако!! Юля считает, это нормально - ну что его держать, что ли?! А мы и сами справимся. Но для меня дело пахнет предательством...
Возимся дальше.
Шорох в кустах, ходит кто-то...
- Коля! Коля!!
Молчание нам ответом.
Страшно.

Макароны уже довариваются, костёр, СБ, разгорелся. Звери ведь не подходят к костру?! Мы ж не в Северной Глуши, где волки к огню подбирались...

Снова шаги. В другой стороне.
- это Колька...
- Коля!
- да свои, свои... [голоса у нас, что ли, испуганные?]

С ним как-то лучше. Юлька командует. Все что-то делают. Ужин готов. Выпили сперва Каберне. Так себе. Не люблю полусухое. Сварили глинт. Из апельсина. Была ещё айва, подаренная в деревне. Так мы с Колькой слопали её по дороге. Развеселились. Коля устроил нам культурную программу с просмотром видео и слайдов ;-))) Классно! Запишем друг другу на диски...

На этот раз я спала с краю. Вырубились как-то быстро. Даже я. Под утро - дубак. Пришлось надеть кофту и забраться в спальник с головой. Прижалась к Колькиному боку - стало теплее... С утра мы с Колей дежурили, а Юля упаковывала всехние вещи. Теперь у нас так будет: 2 - на еде, 1 - на вещах. Вечером мы с Колей делаем ужин. Палатку уже, вроде, могу поставить. Разве что медленно. Но это дело тренировки.

Глинт:
выливаем в кан вино, кидаем фрукты и специи и на огонь до закипания. можно пить!

10.05am

Похоронили рюкзаки под полиэтиленом и листьями - клёво налегке! :-)) Надо брать с собой рюкзачок Quechua[2]. Специально для радиалок. Карманы счас были бы пустые...

А вот что брать не надо, так это подушку и зубную щётку с пастой! Общая мысль такова: в Конаково нам надо сделать себе комфорт и цивилизацию на природе. К этому все и стремятся. А в походе... это всё не надо нафиг! Тут главное - вес. И просто выжить. Вместо зубной пасты, к примеру, пластинки, которые я не взяла сдуру...

На озере опять кто-то кричит протяжно. Как цапля в Конаково. Днём не страшно :-)


[2] Quechua - фирма, которая выпускает быстро_раскладные палатки и ещё много всего полезного, например, рюкзаки, которые упаковываются в "дулю" размером с кулак [мой!!].

10.25am

Забыла сказать: купленный в виде игрушки карабин - на самом деле великая вещь!!! Я к нему цепляю кепку и кружку. Удобно!

Ещё походное: я не ношу очки. Вообще! Даже по солнцу. Таня бы удивилась. Но здесь это мажорство. Как и надувная подушка. Причём сняла я их сама по себе, естественным образом, а не из идейных соображений.

Вообще, здесь всё естественно. Говоришь громко "пойду в туалет схожу" - будто кому интересно! Да просто сообщаешь, куда уходишь и всё. А вчера Колька потерял свою туалетную бумагу и выменивал оную у нас на... колбасу :-))) Как приспичит - и колбасы не жалко! ;-))

Юля убежала на разведку, а мы с Колей... загораем!! Джинсы завернула до колен, майку - до плеч. Не верится, что 2 часа назад был дубак, аж трясло в водолазке, свитере и куртке с капюшоном! А вообще, здесь теплее, чем в Москве летом!!

Колька нашёл быка - пасся себе мирно, никого не трогал. Пожелал фото на фоне того быка. "Поближе, - грит, - поближе! Глянь, какое у него достоинство!" ;-) Еле оттащила: быку это может не понравиться. Вдруг сделается агрессивным!

около 11am

Мы лежали на солнышке, и было нам так хорошо, так хорошо!... Я даже сняла ботинки - пусть ножки проветрятся. Не успели. Токо легла - в двух шагах голос Юльки "Катя! Коля! Вставайте!". Вероломная мысль: может ну его, этот Мангуп? Тут так славно. Полежим денёк и дальше почешем... Юля: "Ну уж нет! На Мангуп мы пойдём! Вставайте-ка живо!".



Часть 1. День первый, или Мы едем - УРА!!!
Часть 2. Первый раз в первый класс. "Ранец", во всяком, наличествует!
Часть 4. Мангуп, пещеры и кости
Часть 5. Большой Каньон
Часть 6. Наверх, или Палка - друг человека
Часть 7. Трудный путь к морю
Часть 8. Через тернии к... дому. Симферополь - Белгород
Часть 9. Через тернии к... дому. Белгород - Москва
Tags: travel, Крым, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments