kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

КРЫМ - 2006 (Часть 2. Первый раз в первый класс. "Ранец", во всяком, наличествует!)


8/10 1.20pm

У подножия Чуфут-Кале. Были в Ханском дворце. Прикольно. Хан явно не дурак был. Вверх с рюкзаком очень тяжело. Лето - идём в маечках и закатанных джинсах! Счас будем дальше забираться. Встретили троих ребят: двое немцы, одна - испанка. Штефан хорошо грит по-русски, просто отлично. Астрид - чуть-чуть, как Стив. I haven't spoken English for ages!! - сказала я, и мы радостно болтали с ней по-английски. (С удивлением пробую на вкус слова, описывающие мою нынешнюю работу и наше нынешнее увлечение - походами.) Так хорошо!! Виды красивые. Но фотик, сЦуко, глючит. СБ[1], Юлька меня фотографирует на свой. Коля всё время чинит мой фотик, но, похоже, ему это тоже уже надоело. К концу подъёма сбилось дыхание. А пока идёшь, не хочется ни есть, ни пить, ни курить (!). Мы реально лезем по горам! ;-) Купила симку. Ура, работает!


[1] СБ = слава богу

4.10pm

Чуфут-Кале прикольный. Мы там поели колбасы, хлеба, лука и изюма с орехами. Уже пью газировку. Это, походное, начинает действовать :-) Конфеты отдала им. Коля и Юля идут бодро и, похоже, совсем не устали. Я же еле плетусь. Очевидно, таки слаба физически. Плюс курение. Особенно тяжелы подъёмы. Плюс 2 версии, точнее одна из двух (надумала, пока шли): 1) мои попа и ноги весят где-то 30 кг, а верх тела - 25 + 20 = 45 кг. Получается 30 кг внизу и 45 - вверху. Неудивительно, что меня качает и ноги дрожат!! 2) рюкзак всё-таки не на мой рост или плохо подогнан или не подходит мне. Ибо хорошо, только когда поясник как следует затянут на талии, а он, сЦуко, спускается на бёдра. Затянуть сама не могу, потому устают плечи. Самое ужасное было - подъём почти отвесно, а потом сход вниз. Как серпантин: по тропке, а внизу и сбоку - обрыв.

7.45pm

Они ищут дорогу, я жду. Уже темно. Идём к стоянке. Я всё понял: мне не подходит этот рюкзак! Он на человека с более высоким торсом. Поэтому пояс у меня всё время внизу, и лямки давят на плечи. К концу 1-го дня болят стопы - устали. Что будет утром?... Мы должны дойти до Куйбышево (а не КуйбышевА, который теперь Самара! то-то я удивилась, что Куйбышев в Крыму - географический кретинизм, да). Но дойдём вряд ли. Поэтому придётся нести с собой воду. В еде минус крошечный, зато плюс в воде. Вряд ли будет легче, чем сегодня.

Я должна идти в своём, относительно медленном, темпе. Размеренно, мелкими шажочками. Иначе - быстро устаю, а если вверх - срывается дыхалка. Коля с Юлей сильно впереди. Я предоставлена самой себе и своим мыслям. Колька, кажется, понял, кто у нас главный. Теперь (а он стопудово сильнее меня) держится с Юлей. А я одна. Нам бы ещё пару слабых и пару средних...

Позитив: Юлька отдала мне свой фотик. У неё Canon - супер. За день она наделала кучу хороших фоток меня и нас. Гут. Залезали (СБ, без рюкзаков) на Тепе-Кермен. Видели скалы, пещеры и пропасть под ногами. Хорошо, но усталые уже и бегом всё время.

9/10 8.05am

Вчера в итоге остались, где отдыхали, дороги не видать. Поставили палатку. Костёр. Хорошо. Вино выжрали. Окосели. В результате сожгли топорище ;-( Чужое, да. Забавно действует крымская Массандра: сознание ясное, а язык заплетается :-) Спать - нормально, просторно. Тепло!! Легла в трёх (!) свитерах и шерстяных носках (надевать спальные штаны уже было выше моих сил!). Ночью сняла два!! Утром Юлька нашла воду. Позавтракали. Счас выходим. Классный вид на Тепе-Кермен! Там, кстати, ночевал кто-то...

Тушёнка:
с розовой коровой, Белоруссия, город Береза, 51 руб. ЛУЧШАЯ.

Масло-молочная смесь:
топим масло, остужаем (но чтоб не застыло ещё), добавляем сухое молоко и сахар, перемешиваем (сахар может не раствориться - это нормально), остужаем. 35 грамм на человека на завтрак х на людей и на дни. 1:1:1. в кашу - по 2-2,5-3 ст. ложки на глазок.

9.55am

Перекур. Вот где актуальны перерывы каждые 45 минут, а не за компом! Деревня Машино. Домики красивые. Некоторые построены из того же камня, что Тепе-Кермен. Ноздреватый. Пришёл школьный автобус, высадил детишек. И ушёл. И опять тишина. Только редкие машины. Вчера прошли 15 км.

11.50am

Пришли к озеру. Здесь мы должны были ночевать. Приличное таки расстояние! По дороге набрали воды - у меня 1,5 литра. Абзац. И так до Куйбышево. Ещё 15 км. Юля и Коля пошли на разведку, я же не упускаю возможности отдохнуть. Лёжа на рюкзаке. Уделала Юлькин фотик ;-) Уже на моих батарейках. Плюс вода, минус батарейки. Неравноценно, но уже лучше. Видели деревенский медпункт. Интересно! Купили вино, опять упьёмся ночью, будет глинт...

Как Юлька была права насчёт майки!!! Я взяла 1 запасную, но менять её абсолютно в лом. Более того: в лом менять ходовые штаны на спальные на ночь. Так и падаю. Но всё равно это супер :-) Купаться не хотелось. Это озеро грязнее, чем я. Пока ещё ;-) Очень тепло!!! Утром - в куртке. Счас - уже в майке. Не хочется уходить из лета!

12.40pm

Опять разведка и отдых. Впереди очень крутой подъём. Надеюсь, нам не туда.

Нас с Колькой двое, и мы оба не слушаемся ;-) Особенно Колька. Вечно спорит и где-то шляется. Я люблю отдыхать и отстаю из-за фоток и медленного темпа.

я: - а представь, 15 человек, и все не слушаются!
Ю: - я бы не повела столько.
я: - а 10?
Ю: - по знакомому маршруту - да.
я: - а этот знакомый?
Ю: - не, я здесь не была 3 года, вот на Байкал - свободно...

УРА! Нам в другую сторону!!! :-))))))) Юля ТОЖЕ любит отдыхать! :-) К 6 должны быть в Куйбышево. Станем около него. Осталось 10-12 км.

1.15pm

Подъём заипал, млять (простите мой французский).

Однако слова Л. "мои соболезнования" в ночь перед походом вспоминаю с улыбкой.

Колька даже отдыхать не стал: кинул рюкзак и унёсся куда-то! Афигеть, скоко сил у молчела!

1.42pm

Сидела одна и вдруг сзади или сбоку какой-то шорох... Испугалась впервые. Интересно, здесь могут быть дикие звери?? Колька считает, что могут. У нас никакого оружия! Только топор, да его ещё надо успеть достать!... Пока Коля видел только белку. Или куницу. Не рассмотрел :-)



Часть 1. День первый, или Мы едем - УРА!!!
Часть 3. Ночные звуки
Часть 4. Мангуп, пещеры и кости
Часть 5. Большой Каньон
Часть 6. Наверх, или Палка - друг человека
Часть 7. Трудный путь к морю
Часть 8. Через тернии к... дому. Симферополь - Белгород
Часть 9. Через тернии к... дому. Белгород - Москва
Tags: travel, Крым, английский, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments