kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

КРЫМ - 2006 (Часть 1. День первый, или Мы едем - УРА!!!)

господа, начинаю выкладывать свой ПОХОДНЫЙ ДНЕВНИК. читайте, кому интересно. фоты - позже. буду рада комментариям.



хотела сказать одну важную вещь вначале. то, что здесь написано, не означает, что так я чувствую и думаю СЕЙЧАС или ВООБЩЕ. это означает, что так я думала и чувствовала ТАМ и ТОГДА. а в данном дневнике нарочно всё оставлено, как было записано исходно.

да, и ещё: кому-то может показаться, что при моём редакторском прошлом стыдно писать так... эээ... примитивно. посему поясняю: все записи делались в лучшем случае вечером у костра, а в обычном - на кратких и не очень остановках между переходами, пока Юля носилась по тропам, соображая, куда нам двигаться дальше. часто меня ждали два человека, чтобы тронуться в путь, как только я закончу. часто я была усталая и с массой впечатлений, которые пыталась не забыть до очередного перекура. по всему по этому многие записи краткие, даже скомканные, простыми словами, без закидонов... а если бы я стала их редактировать уже сейчас - потерялся бы этот вкус, чувства, испытанные там и тогда...

ненормативная. присутствует. в разумных количествах ;-)




Эпиграф:
Туристы - те же бомжи,
только дикие (кто-то в жж).

7/10 почти 9am

Летим с Антоном по пустым дорогам. Пробок нет - гут. Рюкзак - на заднем сиденье. Это сильно, конечно: поднять - подняла и даже донесла от подъезда до машины. И даже почти не качаясь! Ну не могла же я ударить в грязь лицом (в прямом смысле!) перед Антоном!! Что будет дальше - без понятия. Кажется, я слишком тепло одета... Горло побаливает, сЦуко... Однако хрен вам!!! Бум держаться! Я не могу счас болеть! Не могу!!!

Л. - дуся. Проговорили с ней вчера до 3 ночи. Могли бы и дольше, но пришлось прерваться - дабы поспать таки. Два часа всего, но не жалею. Всё равно бы не спала, а так хоть с толком. Про вкладыш сказала... Пока всё идёт, как надо. Кроме горла. Мы даже будем раньше...

10.10am

Юлька затянула мне рюкзак во всех местах. Грит, вся нагрузка должна быть на пояс, а не на плечи. Показалось сперва, что дышать нечем, а руки не пролезут в лямки. А потом.... ТАК легко!! Вес вообще не чувствуется! Удивлена, что это ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЮКЗАК!!!

11am

Мы едем - УРА!!! Пытаясь опустить мою полку, Колька чуть не снял её совсем! Пристроил потом обратно, похлопал по ней, далее - диалог:

я: - я хоть не рухну вместе с ней?!
К: - да не, ты лёгонькая.
я: - легче того рюкзака, небось, да!
К [поднимая рюкзак]: не, он - кг 20, а ты - 55.
я: - точно!
[через секунду, сообразив]
- погоди, откуда ты знаешь?
К: - нуу... знаю. глазомер хороший. хочешь талию скажу??
я: - валяй!
К: - потом, на ушко.

Ну ок, нивапрос, я всё равно не знаю :-)

5.10pm

Говорят, таможенники в 9, а через два часа - ещё одни. Ещё Курск будет. Пойдём гулять. В Орле гуляли - ничего интересного. Юля успокоила насчёт вкладыша: он нужен только если паспорт старый. Странно, неужто у кого-то ещё есть старые паспорта?! А вдруг всё-таки... У меня есть загран, а у ребят??...

7.55pm

В поезде абсолютно нечего делать! Только что спать, есть да читать. Спать хочется целый день. "Оракул" и "Тайная власть" - полное гэ. Выкину медленно и с удовольствием. Даже вполне приличные статьи написаны совершенно ненаучно. Отстой, в общем.

Гуляли в Курске. Купили полосатиков. Жёлтого и серебристого - чем отличаются, непонятно. Разве что окраской при жизни. Потом поняли - формой хвостов.

10.40pm

Проехали 1-й кордон, стоим - видать, 2-й счас будет. Как мне жалко тех тёток, что "живут" возле сортира! Сколько раз прошла только я... А скоко человек в вагоне?? Днём сказала было одной "бедные вы. дурацкие места...", но натолкнулась на мрачно-злобный взгляд, ни тени улыбки или понимания. Толи так её достали, толи на расслышала... Такие места, я считаю, надо дешевле продавать.

11.24pm

Кажется, прошли, наконец, все кордоны! Был ещё один таможенник - спрашивал, где чей багаж, третий - смотрел паспорта и штамповал декларации, которые до этого общими усилиями заполняли. Наконец, 4-й, встав коленями на вторые полки, долго ковырялся в светильнике и светил фонариком в вентиляционную решётку. Этот - весёлый парень, мне понравился :-) Главное - мы в Украине, и вкладыш не нужен! :-)

11.45pm

сентябрь - вербень
октябрь - жовтень
декабрь - крутень
февраль - лютень.

Забавненько. Это мне сообщил мальчик-сосед по имени Рома. Родом из Украины. А родители - из Перми. Почти земляки, да ;-)

8/10 0.20am

Харьков. Хотела отправить смс Л., но телефон не видит сети :-( А в местную - нет доступа :-(( Узрела в киоске апельсиновый сок - за гривны, да. Объявления на украинской мове. На платформе торгуют варениками. Украина!

9.50am

Опаздываем на 2 часа. Телефон не ловит. Юлька расстраивается, что нет жёлтых листьев. А здесь лето! Деревья зелёные. Море - 20 градусов, говорят. Местами. Тепло в Алуште. А в Ялте - холодно. Счас к Симферополю подъезжаем. От него до Бахчисарая ещё час.

я рада, что пока ничего не случилось.
я рада, что прошло горло.
я рада, что никто не заболел.
я рада, что здесь лето.
я рада, что мы уже подъезжаем.

жаль только, что телефон артачится.

10.00am

Велосипедисты выходят в Симферополе. Собираются ехать в Ялту. Как я им завидую!!! Договорились с Колькой покатаЦЦо в Москве.

Вина в Симферополе:
Массандровое
Новый Свет.

10.30am

Солнышко. Колька починил фотик. Радуюсь :-) Юля: "Господа туристы, поздравляю вас с прибытием! Через 10 минут предлагаю двинуться к выходу!". Уря!!



Часть 2. Первый раз в первый класс. "Ранец", во всяком, наличествует!
Часть 3. Ночные звуки
Часть 4. Мангуп, пещеры и кости
Часть 5. Большой Каньон
Часть 6. Наверх, или Палка - друг человека
Часть 7. Трудный путь к морю
Часть 8. Через тернии к... дому. Симферополь - Белгород
Часть 9. Через тернии к... дому. Белгород - Москва
Tags: travel, Крым, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments