kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

отчётно-походное. или наоборот.

появилось ощущение, что я уже никогда не вернусь в жж, ну... (говорят, "никогда" бросаться не следует) по крайней мере очень долго не вернусь. события происходят исправно. времени нет. и нет, и нет, и нет ... и нет, и нет. но главное - как-то желания нет писать. вот счас почти заставила себя, как в том анекдоте, когда мужику было есть нечего, а другой решил, что у того анорексия.

из событий. в прошлые выхи забрасывались в пещеры. ну что могу сказать? здорово. круто. счас уже впечатления выветрились, осталось фоты и чувство чего-то хорошего и необычного. карту надыбала. долго изучала, где нас носило, с упоением показывала сестре (и сисадмину, чтоб ему было не скучно мой комп ремонтировать ;-) ). а в следующие выхи выходим в Крым. таки состоится - так мы решили. пусть нас всего трое. остались, видимо, самые смелые и увлеченные. в прошлый понедельник встречались с тремя новенькими. мне эти понравились больше, чем предыдущая тройка (все они отказались потом). среди новеньких была девочка с опытом походов. жаль, что она отказалась. из-за неё не пошла её подруга. боится одна. и я её вполне понимаю. опыта походов у неё никакого (даже лагеря, как у меня, хотя лагерь в Конаково и поход - суть две большие разницы). мы с Юлькой договорились обратно "стопом". я в этом деле мало понимаю, почему-то, чтобы ехать "стопом", надо разбиваться на пары. возможно, потому, что больше двух нельзя сажать в кабину фур. иначе мы лишаемся целого пласта в транспортировке. только легковушки и такие, чтоб трое с рюкзаками влезло!

так вот девочке Лене предложили вернуться на поезде или ехать стопом с мальчиком Колей (который на встрече искренне удивился: так мы что вообще не будем в отелях останавливаться???!! потом задался вопросом: а кто рюкзак будет нести?? и наконец, переварив инфу, что нести свой рюкзак будет ОН сам, выдал: нет гитары? нивапрос! я возьму магнитолу с батарейками, две колонки и фонотеку из дисков - скучно не будет! ;-)) мы с Юлей переглянулись и промолчали: мне про вес рюкзака уже понятно, а Коля, видимо, сложит весь скарб, а потом... быстро выложит музыку! хорошо бы бинокль не выложил ;-) его он тоже брать собирался, а ведь прикольно: на горы посмотрим...). в общем, Лена таки отказалась. ей, я думаю, не хватило именно того, что дала мне вылазка в Кисели. я ведь тоже была на грани отказа. от похода! страшно ведь. народ незнакомый, чё-то рассказывают радостно, про экстримы всякие, руками машут, глаза блестят... но ведь я их не знаю совсем. а вот сходили в Систему - сразу стало всё понятно. теперь знакомы, теперь не страшно!

итак, нас всего трое. но мы в тельняшках! :-) не хотят - как хотят. а мы хотим и пойдём!

вчера я обзавелась курткой с покрытием "мембрана" и трекинговыми ботинками. буду в этом ходить на работу оставшиеся 4 дня - чтоб привыкнуть. ботинки хороши - нравиЦЦо. куртка - меньше. раздражает, что она специальная - для сноубордистов, к коим я никакого отношения. зато уж навороооотов у неё... и цена соответствует - навороченная. опять от з/п почти ничего не осталось :-/ еле отбилась от мамы, убеждавшей, что надо обязательно купить и идти в двойных штанах!! сверху ткань типа болоньи, внутри - флис до попы. ниже - та же болонья. не тёплые они - не особо. я в Экстриме видела такие же, но флис до низу. хочу купить к зиме. будет -37 - мне пофиг!! буду на работу в них ходить - это не джинсы ;-) но в октябре-то, да в движении, да с рюкзаком.... я ж упарюсь в них! зимой ношу один слой на ногах и маленькую сумочку, а не 75-литровый рюкзак! и нормально. на рюкзак вышеупомянутый уже куплена попона от дождя, а для спальника - компрессионный мешок. вот последний мне очень! (вообще, весело так: ходишь - покупаешь всякие походные шняги, домой это всё тащишь, пробуешь в действии, потом складываешь до поры... видели бы вы мою комнату счас! в одном углу - склад тёплых штанов и свитеров, в другом - походной снаряги, в третьем запихнута палатка, в четвёртом - конаковские причиндалы и проколотый матрас, посередине - у пизанского шкафчика - велосипед и рюкзак, на руле велика висят поясная сумка и рюкзак городской - поменьше. так и живём.)

так вот, мешок. компрессионный. приволокла его домой и стала радостно пробовать. прикольно! и правда уменьшился на треть. такую... "дулю" ;-)) уже можно положить на дно рюкзака - влезет. теперь не знаю, влезет ли в него зимний спальник, который мне обещают принести сегодня. приеду - буду пихать :-)

в субботу купали большой рюкзак. угвазданный глиной и грязью по... дальше некуда. как раз тот случай, когда грязи более 5 см в толщину и она отваливается. поэтому предусмотрительно подложила под рюкзак пакеты. так он и ждал всю неделю. и дождался :-) после получасовой замОчки - Соня его поливала из душа, а я тёрла щёткой. отмыли. висит на лоджии. теперь похода ждёт. та же участь ждала джинсы_для_пещер, в которых по жидкой грязи, да. як новенькие! занятно, что ботинки_для_пещер отмылись даже без мыла и щётки. руками в тёплой воде. а кеды, которые в Системе не бывали, не отстирались и в стиральной машине с белизной!

осталось купить мелочи и собрать аптечку (дохтуром назначили, эхх...). сегодня вечером сдаём деньгу на билеты туда. на неделе Юлька соберёт и раздаст еду. я в это время буду в жуткой спешке заканчивать дела на работе и, по возможности, ещё переводить. дел - немеряно. надо бросать это дело - жж, в смысле... просто, боюсь, что не доберусь сюда более до выезда. поэтому так длинно.
Tags: Крым, поход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments