kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

подходец

Вадим (не веб-мастер - сисадмин) озвучил свой подход к ограничению траффика. подход сей издавна известен под названием "ты - начальник, я - дурак". ничего общего с низкой самооценкой и пр. подобными вещами. просто вы делаете то, что желает видеть начальник и не паритесь более по этому поводу. новый повод - та же реакция. и так далее. а ежели назавтра начальник пожелает сделать всё с точностью до наоборот - вы спокойно делаете всё наоборот. метод чрезвычайно эффективен в плане сохранения своих нервов. и вовсе не обязательно переживать всей душой за дела фирмы и спорить с начальством, что оно очевидно действует себе во вред. нафига? вы сидите и тихо делаете своё дело с ... по .., а вам за это платят. вы живёте не делами фирмы, а своей жизнью. инициатива? платИте! возможно, будет инициатива. активное участие? во-первых, платИте... во-вторых, разве моё участие не активно? в офисе присутствую, телефон беру, дела делаются. чего ещё надо?

это было предисловие. на самом деле подход к траффику у Вадима такой: ок, я буду аккуратно тратить оный на работе, я буду планировать многоМБайтные операции на выходные, я пойду навстречу начальнику. НО если случится что-то неординарное, например, грохнется часть инфы на моём личном сайте, или мне потребуется программа весом в 600 МБ, то я немедленно займусь спасением своего сайта на работе и не задумываясь, скачаю ту программу. а когда оштрафуют... ну что ж, я попользовался ВАШИМ интернетом в СВОИХ целях - я готов за это заплатить. нивапрос. заметьте, это даже не штраф получается! просто плата за услуги!

мне этот подход очень импонирует. да, денежка слегка уйдёт, зато обстановка на работе здоровее и нервы целее. а они мне ещё пригодятся. за вчера у меня потратилось то ли 5, то ли 6 МБ. но к вечеру мне было уже так паршиво (простуду, таки, лечить бесполезно, она будет идти, как идёт, как это ни банально, 7 дней или неделю), что решила хоть чуть-чуть залезть в жж и порадовать себя. чуть-чуть не получилось. НУ И ПОХ!!!! я заплачу за услуги, если что. зато мне стало лучше. и морально, и физически. и делов-то - 22 метра!
Tags: Рем, вторая-по-точности, траффик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments