kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

обалденный книжный флэшмоб! найден у literra

Одна книга, которая изменила твою жизнь
Мастер и Маргарита. хотя многие... сильно повлияли, во всяком. Спок, например, "Ребёнок и уход за ним". вкратце если: прочла в 8 (!) лет, методики поняла тогда, помню до сих пор, использую и буду использовать. а М&М - просто важная часть жизни. по зрелом размышлении, пришла к выводу, что "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга стоит отнести сюда же.

Одна книга, которую ты читал больше одного раза
много таких. первое, что вспомнилось - Жапризо, романы, например, "Западня для Золушки". "Дом сна", "Теннисные мячики небес" и пр. и пр. люблю перечитывать любимое.

Одна книга, которую ты взял бы на необитаемый остров
Энциклопедия выживания, да :-))) взяла бы Мастера и Маргариту - как любимую, но это непрактично.

Одна книга, которая вызвала смех
смотря в каком смысле! можно же смеяться и радоваться и читать дальше. с удовольствием. а потом ещё перечитать. раз 8. пример - "A cat to train its human". весело! руководство для кошек, начинается со слов "у собак есть хозяева, у нас, кошек, - обслуживающий персонал" :-))) или вот: "собаки бегут, когда их зовут, мы, кошки, принимаем к сведению - потом подойдём. может быть". а смеяться с мыслью "что это за муть?" - скорей, не буду такое читать... впрочем, вот! Мулдашев меня насмешил!!! со своими экспедициями. именно в плане "муть редкостная".

Одна книга, которая вызвала слезы
"Повесть о рыжей девочке" Лидии Будогосской. первое, что вспомнилось, опять же. плачу редко, но таких книг было больше одной.

Одна книга, о которой ты жалеешь, что она не была написана
сюда можно отнести многое из прочтённого в веб-журнале "Мы и заграница", например, записки Ирины Селезнёвой-Скарборо об Америке, куда она переехала жить, или записки Наташи Стюард об Англии... это очень интересно, не оторваться, но это не книги. а если б были книгами - я б порадовалась :-)

Одна книга, о которой ты жалеешь, что она была написана
думаю, что если книга написана - значит это кому-то нужно. для чего-то. а если факт её написания/существования не устраивает МЕНЯ - так фигли читать тогда? пример такой книги - "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга. принесла мне много неприятностей, но можно же было и не читать!

Одна книга, которую ты читаешь сейчас
"Полёт аистов" Гранже - дочитала только что. новую пока не начала.

Одна книга, которую ты давно собираешься прочитать
Севелу. всего. помимо того, что уже прочтено. Дэна Брауна - что осталось. но это не очень давно - максимум год.
Tags: игрища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments