kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

очеловечивание

иду с утра на остановку - люди собак прогуливают. две тётки, у одной болонка в ошейнике, но без поводка... пока они, значит, трепятся, в поле видимости появляется какой-то третий сОбак. болонка с лаем кидается к ней. тётка, не двигаясь с места, вопит "Мики, стой! Мики, иди сюда! Мики!!" и властным голосом "Мики, ПОДОЙДИ сюда!". мне смешно так стало :-)) вспомнилось, как некоторые на своих детей орут, когда те безобразят. велика ли разница между "иди" и "подойди"? но человечий детёныш почует усиление угрозы. собака же - только смену интонации. если меняется и она, а не только приставка. забавно, в общем :-)
Tags: разговорчики
Subscribe

  • перечитывая Рэя Бредбери

    на самом деле я ещё не начала перечитывать, только хочу, но книжка за диваном, который мне не сдвинуть без Жени. зато, когда гуляли на даче, он…

  • стих про помидорчики - специально для Жени :-))

    Я раньше этого не знал. Но как-то раз купил журнал (Большой и очень скучный, Но умный и научный) И там прочёл, Что на полу В обычном ящике в углу Мы…

  • не знаю, чьё, но проняло

    *я что-то вообще последнее время сентиментальная... ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments