kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

велокомпьютер

поставила. наконец-то. заодно мне проверили весь велик, подтянули где чего разболталось, поправили крыло, которое доставало в Конаково. всё это БЕСПЛАТНО (техосмотр; установка велокомпа стоит копейки). люблю Спортмастер! :-)

данный дивайс считает, что за 18 минут проезда от магазина до рынка и потом домой я потратила 29 ккал! М И З Е Р!!!! ну, действительно, ехала-то недолго совсем. между прочим, с рюкзаком на спине калорий будет потрачено столько же - оно же по движению колеса считает. хочу калориметр для СЕБЯ ;-) жутко интересно было засечь скорость. средняя, грит, 8,8 км/ч, максимальная - 24. а по ощущениям, мы с Настькой ехали в Карачарово на 20 км/ч, а то и больше. значит, учитывая три остановки и общее время в пути около часу, от Конаково до Карачарово должно быть в районе 10 км.

боже мой, наконец-то хоть чуть-чуть проехалась на велике!!! мы с ним живём в одной комнате и всё время смотрим друг на друга. он хочет проехаться. я хочу проехаться на нём. каждый вечер, глядя на него с кровати, я обещаю, что уж в выхи точно... дождались! надо посмотреть, нет ли на след. выхи какого-нить велопохода. а то мы так заржавеем. на пАру.

в качестве гостинца купила ему велосумку. вообще, она на руль, но я её прилепила на раму - удобнее. подрамная была в одном варианте и настолько мелкая, что туда вряд ли можно впихнуть пачку сигарет, не говоря уж о кошеле или записной книжке. куплю потом нормальную, может быть.

долго изучала настоящие походные рюкзаки. один даже померила - сидит хорошо, на пояснице такая подушка, чтоб не давило. и к талии крепится. интересно, устою я с ним, наполненным? рюкзак - вещь хорошая. у многих из них есть специальное место для спальника, а сверху можно прикрепить палатку и пенку. порадовало, что на них лэйбл Nordway - у меня велик Nordway. стОят от 1400 до 2 с чем-то. различаются по объёму и креплениям для всякой всячины. теоретически, в рюкзак объёмом 55 литров должна влезть палатка стоймя и матрас. спальник будем пихать снизу. а ещё ведь вещи... кстати, некоторые рюкзаки можно превратить в сумки. спереди у них ручка, а лямки и пр. закрываются попоной - теперь это дно сумки. в общем.... сестра отговорила меня покупать рюкзак немедленно - типа вполне можно подождать до след. сезона. я хотела срочняком, ибо сейчас ещё помню, что и в каком количестве нужно с собой - за зиму забуду опять. да и времени потом не будет. опять всё будет в спешке, бегом и позднее, чем планировалось. не хочу так. вероятно, куплю с ближайшей з/п.

ещё трабл: зачем мне, собственно, рюкзак?? везти такой за плечами, боюсь, не выйдет. да и нельзя. на багажнике надо (багажника пока нет). но в таком случае проще приобресть велосумку, которая как раз крепится на багажник и свисает с двух сторон от колеса + место сверху. очень удобно для велопоходов. но ведь вещи для Конаково я обычно отвожу Лене. так ЧТО, мне рюкзак нужен, чтобы отвезти всё барахло и потом забрать его? тогда выходит - не нужен. тогда велосумку. но её нельзя использовать без велосипеда. или надо поискать не самый большой - средней величины рюкзак и такой, чтобы к нему можно было присобачить палатку, если надо. почему-то безобразно хочется рюкзак... баловство? или в хозяйстве пригодится?
Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments