kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

большой брат

сегодня изловила сисадмина (даже вставать не пришлось! он неосторожно появился в опасной близости от моего места) и он успешно поставил мне счётчик. именно такой, как мне хотелось - как у Вадима! показал, куда чего записывается, пообещал сказать, сколько у меня набежало с начала августа и ушёл. а я принялась экспериментировать.

игрушка прикольная! на экране теперь окошечко - как табло в аэропорту. в нём циферки, соответственно, и три режима. LAN (если кто-то лезет со своего компа на мой или я лезу на чей-то комп - мне это не нужно, вообще-то), DMZ (портал, битрикс, сайт аптек и прочие наши сайты - то есть по работе, между тем сюда не входят сайты вроде Юнико-94 или regmed, с которых я беру инфо для выкладки у нас!) и Интернет (внешнее, левое и пр.). всё просто и понятно. теперь можно кричать "ура" и радоваться: ни один мегабайт не проскочит! неучтённым... да.

первые же эксперименты показали, что больше всего трафика ест... любимый портал! :-) но это не страшно. страшно то, что если 300 мегов разделить на 20 рабочих дней в месяц (а на ночь я теперь вообще отрубаю сеть! Вадим научил), то получится 15 мегов в день. а 1 (одна) лишь загрузка моей странички в жж сжирает за раз 1 мегабайт!! прочесть комменты - ещё 1 МБ. отвечать я пробовать не стала. открыть народную страничку с мелкими фотами (превьюшками) - правильно, 1 мегабайт. с хвостиком (впрочем, если эти странички уже открывались сегодня - повторное открытие съест гораздо меньше, мой жж - всего 0,23 МБ).

напоминает, знаете что? как Незнайка с другом столкнулись с капитализмом на Луне! в гостинице тамошней: хочешь постель - 15 сантиков, хочешь душ - 15 сантиков, ах душ с мылом? - гони ещё 15 сантиков, телевизор - то же самое, причём в середине фильма, а как сантики кончатся - бушь спать на полу немытым... это я к тому, что скоро жж будет только из дома. я ж ещё не знаю, сколько у меня уже набежало за август - может, уже ДАВНО финиш!

спасибо хоть почту с mail.ru можно смотреть через аутлук. сисадмин грит, это раз в 10 "дешевле". да и семаджик при отсылке и правке поста ничего не ест, ест только обновление страницы жж... теперь сижу и то и дело поглядываю на счётчик. за сегодня 13,3 МБ. осталось 2 МБ и я в ауте. к счастью, только на сегодня!
Tags: Рем, траффик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments