kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Конаково_2006 (часть 2)

ФОТЫ

городской экстрим

если марш-бросок на вокзал должен был начаться в 6 вечера, то начался он примерно в 6.15. самое сложное в этом было... наверное, всё-таки успеть. Вадима наддало чистить статистику, так что пришлось волей-неволей её быстро, ОЧЕНЬ быстро скачивать, прикидывая про себя расстояние до Ленинградского вокзала. а самое простое - извлечь велосипед: меня выпустили прямо из второго выхода, минуя вертушку.

я понеслась с крейсерской скоростью, и всё было хорошо вплоть до метро "Бауманская", ибо оттуда началась незнакомая часть пути. ну это надо додуматься, а?! тщательно запланировать маршрут по карте и НИ РАЗУ не проехать по нему заранее! я о маршруте до вокзала. результат? экстрим-шоу с обгоном простеньких машин по проезжей части и удиранием от бездомных собак! ;-) это не считая бордюров, мостов, лестниц, машин и людей. днём ещё я рассказала про свою авантюру двум коллегам: одна пришла в бешеный восторг, ибо, как выяснилось, сама кататься на велике вовсе не умеет! другая... услыхав про план, сказала, что у меня экстрим-выходные. я возразила, что настоящий экстрим - это водные лыжи, а я на них так и не. в итоге же оказалось, что ничего экстремальней проезда по московским улицам я за эту вылазку не встречала! даже в лесу почти ночью мне не было так страшно!! ... время уползало на глазах. а я ещё и проскочила нужный поворот! под конец пошла знакомая местность - здесь я когда-то провожала Танюшку в Питер. на площадь трёх вокзалов я влетела за 10 минут до электрички. перепутала кассы... взяла себя в руки [позвоню Настьке, поедем на следующей], огляделась по сторонам и сразу вспомнила, как бежала на эту же самую электричку в прошлом году. направление ясно! на этом месте я забила на людей. перестала щадить их ноги, руки и сумки. не успели увернуться? ваши проблемы! смотреть надо, куда идёте!!

билет на велосипед

запрыгивая в электричку я имела в голове ровно ДВЕ мысли: "успела!" и "опять не покурила!" - в том году пришлось терпеть почти два часа, прежде чем выдалась возможность. на этот раз повезло больше: в тамбуре кто-то курил, я присоединилась. в электричку стал набиваться народ. остановки через 3-4 тамбур был уже полон, а я, обнявшись с великом, раздумывала, как сюда будет влезать Настька... ещё станции через две чуть опустело. какая-то девица попыталась затеять ссору со мной на предмет, что колесо велика в опасной близости от её джинсов (сантиметрах в 5 этак) и что на велосипед должен быть билет. я с удовольствием предложила ей прочесть надпись на билете ("если вы, конечно, умеете читать") - там чёрным по белому стояло "в е л о с и п е д" и цена вопроса. раза в три дешевле, чем мне. баба заткнулась, а у меня ожил телефон. Настька!! рассказала ей о положении вещей: ничего, прорвёмся! до Крюково оставалось ещё 2-3 станции... когда очередь дошла до Сходни, я уже сидела (!) на крайнем у окошка, придерживая велик и набивая одному челу смс-ку! а на Крюково ВДРУГ освободилось второе место рядом со мной! как по заказу :-) Настька пристроила велик к моему и мы.... принялись сладостно болтать, чем успешно занимались вплоть до Конаково. из полезного: изучили карту, созвонились с Дашкой, уточнили, куда нам ехать - на Карачарово, а также сожрали мой лаваш и персик.

Конаково - Карачарово

выгрузились из электрички и почти сразу оседлали своих железных друзей. правда, с небольшой остановкой у магазина: очень уж хотелось пить. улица Энергетиков нашлась в момент. по чудесной - не в пример московским! - ровной дороге мы рванули так, что засвистело в ушах! ;-) через 10 минут и два светофора ГОРОД Конаково представлял собой пустую дорогу с деревенскими домиками по бокам. никаких признаков "больничного комплекса", "торгового центра" или "дворца спорта" я не обнаружила. первая остановка была посвящена повороту на Рыбхоз - по крайней мере, так мы его опознали, судя по карте. вторая - поиску "качественных кустов" ;-) а вот треееетья... уже прилично так стемнело [я даже не забыла включить заднюю фару!], как вдруг на обочине мы увидели две фигуры и два велика. фигуры махали руками и что-то кричали. оказалось двое ребят заблудились и ищут дорогу на Рыбхоз. в неясном свете мы объяснили примерно дорогу, отдали им карту и пожелали друг другу хороших дорог - приятно отчего-то, приятно когда можешь кому-то помочь :-) надеюсь, они нормально добрались до места. мы же с Настькой вскоре после этого узрели поворот на Карачарово, а затем ещё один с развилкой "Карачарово - Энергетик". спутать одно с другим очень трудно! даже в почти полной темноте....

Хозяйка гневается

мелодия Фантома догнала нас практически на въезде в Карачарово и оторвала меня от созерцания чУдного заката ;-) предчувствие не обмануло. звонила Даша, но за её спокойным тоном был отчётливо слышен ор Ленки! оказывается, речь шла о приезде с великами засветло, а не в темноте! (с нами это не обсуждалось) и вообще, надо было ехать на Рыбхоз! здрассте-пожалста!! договорились же насчёт Карачарова! ... на самом деле просто не поняли друг друга: я считала, что приехать ПОСЛЕ РАБОТЫ - очевидно, что ночью, а Лена считала, что всем понятно: велики повезут на казане, а у него нет опознавательных огней - значит ночью на акватории нельзя. разозлилась она просто оттого, что уже встретила тем вечером человек 25 в разное время и потому, что опасалась поцарапать катер великами (а мы опасались поцарапать велики катером.....).

где в Карачарово пансионат мы, есессно, не знали, но очень скоро появилось подозрение, что вот те огоньки впереди - это явно он... с криками "УРА!!! мы сделали это!" мы ворвались на территорию и, рискуя перебудить всех постояльцев, пролетели по ней (Настька - бросив руль) прямиком к берегу :-)) ещё две минуты ушло на поиск нужной тропинки и звонок Лене. ответ: ждите, там перед вами очередь на "забрать". а нивапрос! мы сели на берегу, достали куртки и сигареты и... принялись делиться впечатлениями ;-)

компаньоны

прошло не меньше часа. впрочем, нам было глубоко пофиг и вопще очень хорошо и даже почти не холодно! :-) мы повернули мой велик кормой к воде и пару раз включали заднюю фару, когда с воды слышался характерный шум... не знаю, видел ли Илья с катера наш маячок, но когда до берега оставалось метров пять в ТРЁХ КУСТАХ от нас раздались дикие крики: мы здесь! мы ждём!! УРА!!! сюда! сомнений не оставалось: когда катер ткнулся носом в песок, с обрыва - к нам - уже неслись Вася с Киром! причём, Вася сообщил, что слышал наши с Настькой голоса и пару раз позвал "кто здесь?" - но мы не слышали, пребывая в полной уверенности, что сидим абсолютно одни на всём берегу ;-) в катер загрузились всей дружной компанией: на корме - велики, потом - мы с Настькой (одной рукой держим велики, в другой - свежеизъятое у муЩин пиво), потом всехние рюкзаки, потом Вася с Киром на корточках, а потом Илюха за штурвалом. утонуть никто не утонул, а вот продрогли только так. ощущение, будто зима на улице!

прибытие

Илья выгнал всех пассажиров с вещами и подал Васе первый велик. Вася взял его... одной рукой за раму, поднял над головой, огляделся, улыбаясь, по сторонам и понёс на поляну!! точно так же он поступил со вторым велом :-))) Лена встретила нас с олимпийским спокойствием (если не считать наезда за отсутствие крепилок для великов) и тут же сообщила мне, что помнит о моей просьбе дежурить с утра (дабы покататься потом), но... Настька будет дежурить в воскресенье в обед! я попробовала поспорить - бесполезно, потом поняла, что иначе у неё не получится, и пошла в палатку....

в Багдаде всё спокойно

палатка встретила меня холодом, сыроватым спальником и полуспущенным матрасом. а прямо у входа на сумке лежали... весёленькой расцветки детские шортики! моей фантазии хватило только на то, что, пока меня не было, данный предмет одежды сюда закинули мальчишки (сперев у кого-то из мелочи). на деле же всё оказалось гениально просто: шортики оставила Алёна - для Сони :-)

тем вечером у костра пили "бруснику" и знакомились с новенькими. народ приезжал и приезжал, до глубокой ночи, когда велики давно уже почивали в хозяйственной палатке ("да не упадут они на твой мотор! с чего им падать-то?!"). Диму и его жену Аню представил Валера - коллеги с работы, как я поняла. рассмотрев новеньких в свете костра, я осталась вполне довольна увиденным. а минут 40 спустя в руках у Димы оказалась гитара, и над поляной зазвучали... совершенно новые для здешнего репертуара песни! ну да, очевидно же: другой человек - другой репертуар! очень скоро я уже смотрела только на Диму, опасаясь, что музыка может вдруг закончиться! Вася тихо сидел в сторонке, и мне даже показалось, что у народа была лёгкая неприязнь к Диме - типа приехал тут и затмил Васину звезду! впрочем, вскоре это чувство исчезло...
Tags: Конаково, вело, короткие поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments