kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

бабушка

когда в мае я летала в Краснодар на три дня, навестить бабушку, то попыталась приучить её к "чуду цивилизации" - мобильному. уходя в город, сказала, что оставлю ей телефон, мол, позвони мне, если соскучишься. она заахала "ну зачем же, не оставляй, тебе он самой нужен" - думала, я аппарат собираюсь ей отдать. объяснила. бабуля у меня продвинутая - два года назад я ей преспокойно рассказывала про интернет, про жж, как живу в сети, она слушала, кивала, вопросы задавала - по существу. въехала и теперь. в момент.

звонок раздался, когда я бродила по магазину в центре. кажется, бабуле очень понравилось, что я сейчас не дома, не на работе, а "вот вышла из магазина, иду по Красной, в сторону книжного"... уезжая, я записала ей номер огромными цифрами на листе А4 (бабушка почти не видит), пояснив, что ТАК она сможет позвонить именно МНЕ, не нам домой, а мне лично. тем более что дома меня и не бывает. перед выходом оглядела ещё раз комнату - не забыто ли чего: на зеркале стояла бумажка с моим телефоном... вверх ногами :-(( подошла - перевернула. потом я ей звонила уже из Москвы, с Выхина. хотела показать, как можно легко и просто связаться. из любого места. ну, почти любого.

потом бабуля сказала как-то, что потеряла бумажку с моим номером и не может найти. я попросила краснодарских родственников, чтоб распечатали ей крупно, дала номер - они обещали. как теперь выяснилось - забыли. просто бабушка случайно нашла мой телефон. и тут же решила позвонить. а я сижу в Практике - перевод свой перечитываю. и вдруг БАБУЛЯ!! :-) "ой, а как ты узнала, что это я?" ;-))) поговорили с ней за жизнь. жалуется, что Витя (он уже улетел обратно, Лёша остался с нами) рассказывает дома, как мы живём. её это расстраивает почему-то. я сказала, не парься, нафига тебе нервы трепать?! пусть рассказывает, что хочет, нам-то что... аудиокниги, что я ей покупала, слушает. посетовала опять, что я на неё "столько потратила, СТОЛЬКО потратила"... да ведь это так мало!! и с краснодарскими ценами мне поход в супермаркет обошёлся вдвое дешевле, чем в Москве (кстати, что за фигня с бесплатными звонками с городского на мобилу? кто за них платит? не получится ли, что за наши переговоры платить придётся бабушке? я не почувствовала особого разорения от её звонка счас...).

и ведь занятно: я буквально вчера, а то и сегодня уже вспоминала свой приезд к ней, думала, надолго ли ей хватит книг слушать, думала, может, приеду зимой, на НГ праздники... и тут она звонит! не домой причём. грит, хотела лично со мной поговорить. грит, что мобилу наизусть учит (слава богу, что номер у меня довольно легкий). блин, пишу и ком в горле. жалко так бабулю - поживите вот так в одиночку, когда вместо лиц на фотах мутно-белые пятна... постараюсь приехать. боюсь загадывать, но постараюсь. расскажу ей свежие коры про Соню и Ко, пусть порадуется...
Tags: просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments