kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

девочка созрела

под покупку байка. пожалуй, будет неплохая альтернатива накрывшейся Скандинавии... намечтала было себе поездку по Швеции-Норвегии-Финляндии, с фьордами, водопадами, старинной железной дорогой, Уппсалой и Калевалой... на данный момент идея успешно провалилась. визу надо заказывать за две недели, то есть мне СЕЙЧАС годятся только заезды 12-го и позже, а это уже не катит, ибо на Конаково тогда остаётся 4 дня. а с перманентным подсчётом не то чтобы дней, а часов, получится не отдых, а... моя обычная жизнь ;-) к тому же поездка прилично таки дорогая (а без фьордов, но по адекватной цене мы не желаем!), отправление из Питера, в общем... порешили вчера с мамой, что я лучше буду мечтать об этой Скандинавии дальше дабы съездить потом. после Стамбула с мамой (она давно хочет) и Англии.

вчера ещё надумала было утешить себя поездкой типа Калязина-Мышкина на 1-2 дня - с Fantasy Way, если они ещё на плаву три года спустя, было бы отлично. Таньку с собой соблазню, думала... и ТУТ в пробке до Кузьминок созрела великая мысль: мне нужен велосипед!!! покопалась на одном сайте - почитала инструкции, как выбирать, пришла в ужас от процесса мытья и инструментов, необходимых для ремонта (ну ладно, в мастерскую отдам, если что, а мыть научусь), почти выбрала... эээ... как оно называется? где скорость, расстояние указано? велокомп! изучила также виды рам и собственно байков, поняла, что на картинке "устройство велосипеда" ничего не разобрать, кроме известных мне руля и колёс ;-) и решила, что мне надо туристический или кросс-кантри с дисковыми механическими тормозами (v-brake нельзя!), съёмным передним колесом (на зажиме), хромомолибденовой рамой, передней амортизацией и багажником. к нему придётся прикупить задние фонари для ночных поездок, набор ключей в виде складного ножа и прочую атрибутику типа насоса и зачем-то фляги. и всё это в целом всё равно обойдётся мне дешевле поездки по Скандинавии!

а самое-то главное - НАКОНЕЦ-ТАКИ НАШЛАСЬ КОМПАНИЯ!!!! подруга, с которой живём в 5 минутах ходьбы друг от друга, а встречаемся раз в месяца два по дороге из Москвы или в Москву. Катерина выдала седня с утра, что давно мечтает купить себе байк, но не знает, с кем ей кататься. одной неохота, хоть и говорят, что может быть приятно. она же обещалась отвезти нас (на папе) туда, где велики продают по заводской цене и помогают их выбрать. супер, да?!

в результате всего в голове моей вместо мыслей о переводе бродят мысли о привозе данного неубитого медведя байка в Конаково... о поездках по интересным маршрутам, на работу и даже велопоходах. запишусь в сообщество veloprogulki. для фигуры опять же полезно, да и курить буду меньше...

на данный момент присмотрела себе вот что. и вот ещё.
Tags: вело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments