kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

издержки компьютеризации

"Японские и английские врачи независимо друг от друга пришли к выводу, что существенно увеличилось количество пациентов в возрасте 20-35 лет, которые жалуются на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторять прочитанное.

Такую забывчивость медики однозначно связывают с распространением органайзеров и компьютеров. Перекладывая "обязанность" все запоминать на оргтехнику, люди отвыкают тренировать собственную память. Более того, поскольку память электронных устройств практически безгранична, многие теряют способность оценивать, какие сведения им действительно нужны, а без чего можно обойтись. Это тоже отнюдь не укрепляет память...." (дальше не особо интересно).

мдя. а я думала, это недосып... и ведь не лишено смысла... у меня ведь телефон напоминает обо ВСЁМ: от "ДР у того-то, стукнуло столько-то", "Мастер и Маргарита по ТВ!" или "стоматолог в 3.30pm" до "снять баннер такой-то", ибо просрочен, "рекламу в рассылку!" или "новость заныканная!" или "заяву на отпуск!!!!". а ещё известно: любую мало-мальски важную мысль надо срочно записать в склеротник, ибо знаю точно: Я ЗАБУДУ! видимо, не только комп виноват, обилие инфо, заданий, дел тоже. в то же время, я знаю человека, который не записывает свои дела и не составляет планов, но при этом ничего не забывает сделать. очень странно для меня. куда как проще зафиксировать и... забыть. до поры до времени. фигли забивать себе голову??!
Tags: интересность
Subscribe

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • как мы съездили в Тулу

    собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то…

  • Греция: итоги

    наверное, многим сейчас хочется меня спросить "понравилась ли тебе Греция?". сестра уже спросила. я сказала, что не успела понять, но атмосфера здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments