kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

это было 7 лет назад

замечательная статья в Большом городе!


Любители сериалов делятся на тех, кто смотрит "Улицы разбитых фонарей" и "Секретные материалы"; Юлия Меньшова ведет ток-шоу "Я сама" ... даже в Европе на DVD выходит лишь 12% всех фильмов, в Москве же ассортимент совсем крохотный...

так "Я сама" сейчас уже не идёт?? похоже, я ТВ не смотрю чуть не с 1999 года! ;-)
а вот "Секретные материалы" посмотрела бы, пожалуй... наверняка, есть на тех же DVD счас. но смотреть всё равно некогда.

Не МТС и не "Билайн", а пейджинговые компании...

у меня мобильный появился осенью 2000. у сестры раньше был. ей по работе был нужен, но не помню, откуда взялся. и пейджер у неё был. вроде бы. как-то я звонила по сестриному мобильному. вообще, я его боялась, мне казалось, что он просто-таки осязаемо жрёт деньги, на глазах! использовался только на крайний случай. как он заряжается и как туда класть деньги, я понятия не имела.

Сюрпризом лета стала неожиданная популярность песни "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики"

мне она сначала нравилась - весёленькая такая, а потом прислушалась к словам - и как-то не очень стало. к тому же ещё в тот год ужастиков про ожившие трупы и призраков начиталась... ваще жуть ;-) а песню так закрутили на всех волнах - деваться просто некуда было.

На "Чистых прудах" открывается "ОГИ", на "Китай-городе" — "Китайский летчик Джао Да"

меня туда - в Лётчик - сестра привела. клуб. было это жутко необычно и прикольно :-) я не знала, что делают в клубах. а бокал Мартини оказался жутко дорогим! следующим был "Бункер"...

"4 ГБ — это много. Действительно много" — сообщает реклама.

в нашем домашнем компе как раз и было 4 гига. и счас столько же :-) в ноуте у меня - 40 (маловато, но мне хватает), а в плеере - 20 гигов.

9 сентября рвануло на улице Гурьянова, через 4 дня — на Каширском шоссе. С них началась ... страшная эпоха глобального терроризма.

нас заставили делать огромный крюк от трамвайной остановки до запасного входа в больницу, где тогда учились. думали, что ненадолго, оказалось - навсегда.

...первый российский мюзикл "Метро" даже не называют мюзиклом — его раскручивают под лозунгом "тотальный музыкальный проект".

заплатив бешеное (по моим тогдашним меркам) бабло, мы с сестрой смотрели его из партера... понравилось. почти как Cats, коих я уже видела в Гамбурге.

Фразу "Он русский. Это многое объясняет" знают даже те, кто фильма не видел вовсе.

"Сибирского цирюльника" мы с Ольгой смотрели в кинотеатре "Художественный" на Арбате. фильм оказался на удивление длинным, но смотрелся на одном дыхании. затекло всё, что могло - за 3 часа мы ни разу не пошевелились. потом я набирала адрес по бумажке, дабы изучить сайт "Сибирского цирюльника" в инет-кафе...

а ещё в 99-м:
  • поселились с сестрой в аспирантской. общага - дом родной.

  • 3-й курс. физиология нравится. для меня - это уровень вступительных экзаменов.

  • сдавали гистологию с анатомией зимой и биохимию - летом.

  • море одуванчиков возле универа - обалденно красиво!

  • первые отсканированные фотки. сканировал брат в Краснодаре.

  • сеть в интернет-классе в "кресте". бесплатно, но огромная очередь и всего час по времени. прелесть знакомства с админом - просочиться днём, когда класс официально закрыт :-) для этого требовалось прогулять гистологию. нам с админом было оооочень стыдно ;-) инет страшно медленный. долго сижу перед белым экраном, выжидая непонятно чего.

  • в инете интересует главным образом почта. url'ы аккуратно записываются в блокнот. положить их в Избранное я ещё не умею.

  • дома появляется комп. изучаю Word. с упоением играю в Подводную лодку и гоняю какого-то зайца по подземельям ;-) игры ночью, учёба - днём. рисую биохимические схемы и формулы витаминов в Paint'е - очень тяжко и долго. рисунки, вроде, и сейчас живы. я их не выкину.

  • всю зиму хожу в юбке и ботинках на платформе. много снега. закат. ледяные фигуры на Пушкинской.

  • 8 марта у Индики (это в 99-м ?). очень весело.

  • курю ментоловый Vogue - штуки две-три в день. и всё.

  • еду отдыхать под Одессу. по профсоюзной путёвке. оказался ни разу не молодёжный, а очень даже пансионат семейного типа. влюблённые парочки или семьи с детьми. по одному в такие места не ездят. до моря идти полчаса быстрым шагом. до Одессы - больше часа на маршрутке (ходят раза 4 в день). бродила по окрестностям, обгорала на пляже, ела мороженое, не боясь за фигуру, лазила в катакомбы в Одессе, узнала, что название города его жители произносят мягко, через "е", видела Потёмкинскую лестницу, привоз, памятник одному из 12 стульев, красивенные корабли в порту... фотик, ещё плёночный, сломался, посему снимков совсем мало. жила одна, отчаянно ждала экскурсий - они были нечасто. попала на дегустацию вин: ехали туда - орали дети, ехали обратно - орали взрослые ;-) южная ночь падала на город внезапно, в девять - густая звёздчатая темнота. и тишина. все спят. читала Стивена Кинга со всеми вытекающими. больше не читаю. до сих пор.


а что ВЫ помните о 99-м?
Tags: для истории, интересность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments