kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Category:

гибель миров



реальность погрузилась в невероятные бордовые облака. растеклась всеми оттенками красно-лилового, застыла озёрами малиновой глазури, рассыпалась сверкающими точками и преломилась осколками витражей. человек любовался буйством красок, разбегавшимся волнами во все стороны, покуда хватало глаз. точно в центре одного из пурпурных озёр вспухала алая пульсирующая капля. казалось, что под тяжестью её подаётся упругая глазурь, и капля постепенно погружается в ничто. оставляя за собой ярко-розовые полосы, смыкавшиеся там, где ещё виднелся крошечный кусочек, тонкий срез тонущего мира. жизни. множества миров.
"я наблюдаю гибель Вселенной, - подумал человек, - мир, мой бывший мир, плавится как металл в доменной печи, растекаясь волнами всех оттенков бордового.
"наверное, там горячо", - запоздало подумал человек.
"мир погиб, и ему уже всё равно", - ответил он сам себе.

ему не было жаль ни погибшего мира, ни утонувшей в бургундском кровавой капли - он молча стоял у окна, глядя на почти неземную игру красок.
рука с бокалом поплыла вниз... и он вновь взглянул в окно.
капля солнца упала за горизонт, розово-глазурные облака сомкнулись над ней.
погас ещё один морозный день.

(с) Волонтер, Kathleenru. Jan 14 2006

Рецензии:

Лекарь, Kil Каморак: Написано здорово. Но для хорошей зарисовки чего-то не хватает: или психологической "маски" героя, или сатиры, или афоризма. И все же предлагаю наградить автора Орденом II степени за идейность. Это на самом деле важно, техническая сторона -- вопрос времени и трудолюбия. Остальное -- личностные качества индивида. Все тут по-нашему. По ВнеЗемельски. Так и видится пейзаж в Maya/photoshop.
Сказочник, HobbitariuS: Наивно и откровенно слабо.
Магистр, ISNik: Лаконично. Красиво. По-нашему, по ВнеЗемельски.
Воин, Мари Шико: Попытка нестандартности точки зрения при описании привела к потере индивидуальности средств выражения.
Волонтер, Kathleenru: Идея неплохая, но будто бы начата, брошена и потом дописана на скорую руку. Пожалуй, многовато эпитетов.
Стратег, Kan-Sen: Красиво, но букв маловато.
Tags: креатиff
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments