kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

  • Mood:

новогодне-бытовое

как это ни странно, наконец захотелось хоть что-то написать. накопилось, конечно, полно всего. так что буду краток... насколько возможно.

31-е вечер. лёд и сумки - день (то есть ночь) чудесен!
это мы совершили героический выполз на улицу - и не куда-нить в магазин, а в Королёв к Танюшке, да ещё гружёные спальником, тяжёлой сумкой и сумкой ручной, дрессированной ;-) в общем-то, я ведь не зря согласилась на НГ в компании - мне реально этого хотелось. подготовиться, правда, не успела. накануне, до пол11 на работе. дела, потом письмо. "клиент", похоже, не поверил, что письмо ему писалось всю предновогоднюю неделю! ну а как ещё-то, если у вас есть 15 мин утром и 30 мин вечером??! а в голове - не каша, нет, слов нет описать, что там делается... по сю пору, кстати. в пятницу вдруг понял, что НЕ ДОПИШУ до НГ и взялся с удвоенной энергией. дописывала дома, конечно. в пол3 спать. но довольный собой. письмо, ясен пень, заканчивалось словами "я, кажется, успела до НГ!!!". а в 5.10 утра моему ошарашенному со сна сознанию предстала смс-ка из двух слов "и я". смысл стал ясен только с утра: оказывается оно прочло моё письмо и ТОЖЕ успело ответить до НГ! чудо. аномальное.

продрав глаза в 2 часа дня (по будильнику, ага), я, есессно, села за комп. читать ответ. длииииииинный. как раз прочла к закрытию всевозможных магазов. ну и славненько, что не удалось купить ёлку. были только довольно большие. пока её запакуют, дотащить до дома, потом - до Таньки. я сдох. и ограничился гирляндой. оную прицепить не успели. ибо к месту встречи НГ я явился ни много ни мало а без десяти 12! сначала минут 30 околевала на НАШЕЙ остановке. потом на Выхино. потом посредством метро - на Ярославский. в 10 с хвостиком там. смотрим расписание. ничего не понимаем. нужных электричек просто нет. ни одной до 22.55, а это поздно. спрашиваем людей. ВСЕ здесь в первый раз. как один. наконец нашлась одна электричка - до станции "Детская", что, как показал допрос машиниста, дальше Болшево. до отправления курили в тамбуре с неким молчелом. славный такой мальчик. ехал в неизвестную науке Тарасовку почти без денег и со всеми шансами опоздать на НГ, а также с запасом бухла на ВСЮ компанию!! ехали мы с ним вдвоём в вагоне, болтали. когда электричка встала минут на 10 - стали прикалываться, что встречать нам НГ здесь, и с ТАКИМ запасом бухла мы вряд ли добровольно пойдём куда-либо ещё. и тут хорошо ;-) на Мытищах он вышел, дальше две станции - я провела в гордом одиночестве.

выхожу, значит-ся, на Болшево в 23.20 и..... НЕ УЗНАЮ станцию!!!! я приезжала к Тане и не раз, но ЭТА станция не имела ничего общего с тем, что отложилось у меня в памяти! там - площадь, магазины, игровые автоматы. здесь - дома, деревья, узкая тропинка куда-то в лес. "параллельный мир" - мелькнула мысль. много фантастики последнее время читаю. ловлю разбегающихся по своим делам пассажиров - никто не знает!! все - в гости:
- Лесные Поляны? а что это? улица?
- не знаю!! Лесные Поляны и всё!
один чел сбивчиво объяснил, что, может, это ДРУГОЕ Болшево и надо по переходу? перехода, есессно, не наблюдалось.

по телефону с Таней я говорила уже в полной истерике. морозило конкретно, руки отказывались держать телефон - а у меня все шансы встречать НГ и ночевать ТУТ, на станции!
Танька решила, что я заехала аж на эту Детскую и испуганно завопила в телефон: "Серёж, иди скорей объясни Кате, как ехать, она заблудилась!" и мне "не клади трубу, только не клади трубу!" (как 911 ;-) ). затем Серёжкин спокойный голос:
- ты где сейчас вообще?
- на Болшево!! написано так.
- торговый центр "Подмосковье" видишь?
- ДА!!!
- вот иди к нему - там такси...
люди, до ентого центра я тащилась со своими сумками минут 20!! далеко, а ещё лёд, зараза. зато, когда дошла, сразу узнала и площадь, и станцию! ну, ё-маё, там их две, оказывается - под углом друг к другу! днём бы я, скорей всего, разглядела, даже в первый раз. на площади стояло одинокое такси. таксист, как ни удивительно, ЗНАЛ, что есть Лесные Поляны!
- до НГ успеем?
- ну а почему бы нет?
и погнал как сумасшедший. хорошо, что я скорости не боюсь ;-)
без 15 я стояла перед Танькиным подъездом и нашаривала в сумке телефон - номер квартиры мы, конечно же, не знаем. взяли сразу:
- а ты нажимала 2-ю квартиру?
- нет!
- так нажми!
- уже
- а почему мы не слышим?
- ты, вообще, у того дома? дом 11?
- да фиг его знает!! [далее непечатно] сама лихорадочно оглядываюсь: нет, вроде, дом тот...
тут вышел Серёжка и открыл из подъезда.
когда я вошла, уже вовсю вещал Вовчик. но в старом году я ещё успела отыскать спрятанный подарок, а Танька успела наложить мне в тарелку кучу салатов и налить шампанского!
с последним ударом часов вся компания грянула УРА с таким азартом, что я краем сознания успела посочувствовать соседям! а какое желание загадала, я не помню... только в общих чертах.

потом были танцы, поедание всевозможных закусок (места на горячее, увы, не предусмотрели), запивая оные Cinzano. танцевали под ретро. бог ты мой, "Розовый вечер" Шатунова - этой песне ведь лет 15 свободно! я в 7-м классе ею бредила... ну и счас тоже. классно. что-то ещё слушали, курили на кухне, ребята на гитаре играли - пытались, точнее. я было раскатал губу, но быстро понял, что этот чувак хоть и зовётся Васей, но до конаковского Васи ему как до Луны ползком. по-пластунски. жаль, что все Васи и так пишутся с большой буквы, а то последнего я бы именно так и назвала Вася с большой буквы! а того - с маленькой. ну лан, проехали :-)

в 3 вырубилась Танюшка, а в 5 утра мы с двумя другими девчонками убирали со стола и расстилали всехние спальники. в 6 легли. а пацаны на кухне глушили запрятанную_было Таней текилу, доедали горячее, резались в карты и орали в голос. последнее - явно зря. я уж молчу, что время от времени кто-то из них заходил в комнату за едой и выпивкой - на балконе. данное действо сопровождалось активным топтанием по нашим постелям и комментариями в голос! в общем, про "выспаться" речи не шло. а что делать? однушка с маленькой кухней на 9 человек!!

утро 2006-го было славным. пацаны угомонились и спали в комнате, а мы с девчонками сидели в кухне на полу (преимущество кирпичного дома: у нас посидишь на полу, как же!!), пили кофе, курили, болтали. утро незаметно перетекло в день. хорошо так. было. сначала. а потом... я поняла, что мне СКУЧНО!! народ частью валялся на "топчанах" и смотрел телик, кто-то спал, невзирая на шум и свет, кто-то вёл "философские" споры на кухне (философские - это когда цепляешься к каждому слову собеседника и развозишь длииинный и почти лишённый смысла трёп по поводу!). я понял, что очень хочу просто побыть одна и стал собираться домой... отпускать не хотели, так уговаривали! но я был твёрд. уж очень домой хотелось. так и уехал. самое большое счастье - это доползти домой, имея в перспективе глобальный отсып. сестрица только "порадовала": инета нет и, очень похоже, не будет... минимум до утра.... :-((

остаток вечера и утро 2-го я ещё пыталась что-то там поправить сама. ноут сопротивлялся как мог. часам к 4 появились первые признаки абстинухи ("хоть головой об стенку, а сети нет, нет, НЕТ!!!"), а ещё через полчаса сестра срывающимся голосом вопила в трубу "да-да!... 15 в час? да неважно! пусть едет быстрее! тут же наркоманская ломка!". мастер, Дуся, приехал через 15 минут. компьютерная неотложка, да. приятный такой мальчик. поглядел на этот комп и заключил "переставляем винду". сидели мы почти 4 часа, а запросил он всего 1200. я, конечно, накинула до 1500 - всё равно в сервис-центре бы это обошлось в три штуки минимум! на свежие винды был установлен свежий Касперский - эх, мне уже всё равно, какой антивирусник, лишь бы работал! показал мне парочку проверямых серваков с фильмами и музыкой.... эхх. хорошо время провели. я вообще люблю компьютерщиков! слабость у меня к ним, можно скзать ;-)

с утра этот комп ещё малость поломался, но сейчас уже ничего - пашет только так. кстати, если я скажу, что мальчика зовут Васей - вы мне, конечно, не поверите ;-) но его правда так зовут. не, ну бывает же! имя редкое довольно - а тут двое за два дня!! Вася очень удивлялся, что я запросила себе английскую ОС и все проги на английском. обычно, грит, все по-русски просят, а не всё есть. по-английски же - ваще нивапрос! но у меня, грит, впервые, такой клиент. ну, отвечаю, я просто англоманка - факт, а ты будешь потом легенды рассказывать: вот был у меня один вызов.... :-)

по этому поводу (по случаю новой винды) мною был загружен новый семаджик (1.5.6.3U) - пока живы - и закуплена бутылка Парламента. и не то, что вы подумали, между прочим! я, может, решила опыты ставить - по смешиванию жидкостей в домашних условиях ;-) очччень даже прикольно - бар на тумбочке: отмеряем стопкой водки, бейлиса и сливок, смешиваем, пробуем - ВЕЩЬ!!!! первое слово, сказанное мною после снятия пробы с коктейля, повергло сестру в приступ хохота. слово было - "неразбавленный!". интересно, на сколько этого Парламента хватит?... [задумчиво] дорогой, гад!
Tags: НГ, английский, просто-так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments