kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

Categories:
  • Mood:

в пользу пессимизма

вот. если Известия Науки не врут, то американские учёные теперь считают ровно так, как я придумала считать ещё чуть не в детстве! ;-)

Большинство ученых советуют прибегать к "маске пессимизма", то есть, ожидать отрицательных последствий от своих действий или от поступков других людей, в том числе и незнакомых. Таким образом, защищая свое психическое равновесие от действительно возможных плохих событий в будущем.

ну, в самом деле, оптимизм хорош в меру и будучи обоснованным. всегда надо быть готовым к возможным неприятностям и заранее продумать, как действовать в том или ином случае. тогда этим самым неприятностям нипочём не выбить вас из колеи! но когда я пыталась эту мысль озвучить, то меня обзывали глубокой пессимисткой и советовали веселее смотреть на жизнь. я всё равно действовала по-своему - просто делиться перестала, раз не понимают :-) и, между прочим, могу сказать: это помогает! умеренный пессимизм по жизни :-)
Tags: интересность
Subscribe

  • текущее. хочу-не-могу-умираю, или что такое расточка

    посмотрела список дел на день - первым стоит "помыть голову". не люблю, но это ещё не самое противное, успеется. ещё там стоят таблицы к переводу.…

  • текущее. разное

    почти прожила день, сделала все дела по плану. но завтра, скорей всего, хуже будет( буду биться за производительность труда: надо заканчивать…

  • как мы съездили в Тулу

    собиралась посвятить вечер постам. их должно было быть два - про нашу поездку в Тулу и про мой первый день на учёбе. но пришёл вечер, и что-то как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments