kathleenru (kathleenru) wrote,
kathleenru
kathleenru

индивидуализм и иже с ним

легла вчера в пол12. против обычного пол3. по ощущениям с утра - никакой разницы!!! глаза продираться отказывались напрочь. я, кстати, давно заметила странную зависимость: если позволить себе поспать подольше, но НЕ отсып, то с утра вставать труднее, чем после 3-4 часов сна. почему так, интересно? между тем, в электричке не спала сегодня и сейчас окружающее несколько прозрачней, чем обычно. может, ещё потому что солнышко?...

выставила себе на десктоп кадр из фильма "Мастер и Маргарита". Воланд, Берлиоз и Бездомный на скамейке на Патриаршьих. очень классный кадр получился! радуюсь. оцените, кто хочет. вроде как это сериал - запустят по тиви 12 декабря. вбила себе в телефон - забуду ведь.

увы, без ложки дёгтя никак. на этот раз мама. я у неё опять враг народа. основание? высказала недовольство по тому поводу, что она даёт Соне играть мои вещи.
- сама виновата - приучила...
- ну я стараюсь общаться!....
смотрит в упор.
- что ты на меня смотришь?
- ну так смотрю и всё.
неприятно смотрит, знаете ли. злится явно.

ну просто у меня в комнате полно техники. люблю я гаджеты. по ночам - иллюминация: синий огонёк - плеер заряжается, оранжевый - это КПК, красный - камера, зелёный - телефон. и всеми цветами мигают "космические часы" - подарок от одного славного человечка на прошлый ДР. время по ним определить нелегко, но мигают классно. я даже ложусь так, чтобы видеть огоньки. а ещё есть кошка. деревянная. с длинным хвостом. тоже подарок - от другого славного человечка. и тоже на ДР. на кошачий хвост я вешаю кольца, когда ложусь спать или сижу дома. так задумано было: кошка для хранения колец. ну и вот дитё положило глаз на данную кошку. прихожу вчера домой - кошки нет. на тумбочке - неприятная пустота. с утра прояснилось: Соня просит кошку, и поди объясни ребёнку, что мне оно дорого! а теперь научилась залезать и брать самостоятельно. и мама убрала кошку. мне не нравится. я привыкла, что она там. а мама не может следить за Соней постоянно. и, похоже, это выше её сил - сказать ребёнку пресловутое "нельзя". ну и как быть? через месяц, может быть, она научиться залезать на стул и будет добираться до гаджетов на столе. с выключенным ноутом ничего не сделается. разве что грохнуть его на пол - так тяжёлый для мелочи. книжки, провода, ценные (для меня) вещицы... нет, конечно, мир не перевернётся, если Соня угробит что-то из них. но... эти вещи мне дарили, они мне ДОРОГИ, понимаете?! а гаджеты покупались по одному - постепенно, мечта за мечтой... ну почему я должна лишаться своих "игрушек"??!

выхода я вижу два: один - нереальный, другой - не...красивый. первый - следить за Соней, не пускать её в комнату в моё отсутствие, терпеливо объяснять, что это брать нельзя или брать осторожно... маме не по силам. второй - поставить на дверь задвижку. тогда вещи будут в целости. но... задвижку от собственной племянницы?? как-то это... я люблю её, она чудный ребёнок, и теперь (когда подросла) мне нравится общаться с ней, играть. и, мама права, я разрешаю ей многое (даже клавиши ноута нажимать!) - но в моём присутствии!! между прочим, приучила даже, что нельзя лупить кулачками по клаве, надо аккуратно - пальчиками. как я. всё хорошо, но хочется, чтоб "сокровища" мои не пострадали, пока я на работе. может кто-то что-то лучшее предложит?? чем задвижка.

кстати, когда я уже прошла подростковый возраст, в один прекрасный день мама вдруг объявила, что ей всю жизнь не доставало вот этого, личного, персонального, ЕЁ. личных вещей, подарков, ценностей. для меня сиё стало откровением: я привыкла считать, что всё вокруг народное, всё вокруг моё! вот. значит мама так же воспитывала нас с сестрой?... а сейчас - мама приходит из магазина с новой сумкой. ДЛЯ СЕБЯ. радуется ей, показывает нам и... тут же предлагает мне эту сумку забрать себе!!!!! (а ведь даже не знаю, как бы я реагировала, если б сумка мне понравилась - могла бы и взять) но... это же ЕЁ сумка!! не понимаю. я бы купила либо себе, либо ей, либо сестре, либо Соне и т.п. я хочу сказать - разве это правильно? разве индивидуализм - это так уж плохо?? ...
Tags: Соня, мама, мысль-посетила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments